Искусственный интеллект и электротехника, и ее исследования в области автоматизации

Искусственный интеллект и электротехника, и ее исследования в области автоматизации

С быстрым развитием компьютерных технологий и информационной инженерии исследования людей в области искусственного интеллекта и автоматизации становятся все более и более глубокими. В этой статье в основном представлены программное обеспечение ИИ и его автоматизированные экспериментальные методы, а также перспективы его применения в области искусственного интеллекта, электротехники и автоматического управления. В этой статье в основном представлены некоторые теоретические знания, связанные с искусственным интеллектом и электротехникой, а также с методами и процессами исследований в области автоматизации: метод обработки алгоритмов, метод анализа нейронных сетей, теория нечеткого управления, модель искусственных нейронов и другое связанное содержание.

Авторы публикации

Рубрика

Электротехника

Журнал

Журнал «Научный лидер» выпуск # 9 (54), февраль ‘22

Дата публицакии 27.02.2022

Поделиться

1 Обзор искусственного интеллекта

1.1 Особенности искусственного интеллекта

С непрерывным развитием социальных высоких технологий искусственный интеллект стал широко использоваться в области автоматизации электротехники и сыграл определенную роль в содействии развитию автоматизации электротехники. [1] Характеристики искусственного интеллекта в основном включают следующие два аспекта:

(1) Интеллектуальный. Он обрабатывает различные данные через компьютер, затем принимает решения на основе информации и, наконец, контролирует всю систему. Она может выполнять многие задачи или не может выполнять рабочий процесс, и в программе нет возможности решить многие проблемы;

(2) Такие характеристики, как высокая степень автоматизации, мощные функции и простота в эксплуатации, играют ключевую роль в практических приложениях, а это означает, что искусственный интеллект должен быть тесно интегрирован с производством, чтобы успешно работать и выполнять ожидаемые целевые требования. Интеллектуальный, эффективный и интегрированный. Ядром искусственного интеллекта является человеческий мозг, а не оборудование, поэтому он широко используется в промышленном производстве; в то же время, с непрерывным прогрессом и развитием науки и техники, технологии автоматизации еще больше повысили эффективность работы и трудоемкость.

 

1.2 Общие этапы искусственного интеллекта

Общие шаги искусственного интеллекта, следующие:

1) Определить цель; 2) В соответствии с требованиями задачи выбрать соответствующую функцию и спроектировать систему для удовлетворения различных условий. Сюда входят требования пользователя и другая информация.

3) Процесс вывода различных видов и форм данных, алгоритмов и т. д. после выполнения инструкций (или работы программы логического управления) называется технологией автоматической идентификации. Существуют два основных метода экспертного исследования в области применения поля зрения: один основан на алгоритме обработки изображений, другой основан на теории нейронных сетей, а выборка получена путем обучения и анализа.

 

1.3 Важная роль искусственного интеллекта в электротехнике

Важная роль технологии искусственного интеллекта в электротехнике в основном отражается в следующих аспектах:

(1) Интеллектуальное управление. Искусственный интеллект представляет собой неструктурированный, полу структурированный и программируемый логический компьютер, который имеет высокую степень автоматизации, может осуществлять автоматическую работу и может анализировать данные. Например, через программу можно рассчитать требуемые временные и температурные параметры, а также настроить рабочее состояние оборудования в соответствии с реальной ситуацией для достижения заданных требований или нормативных значений для оптимизации и улучшения электротехники и т. д. [2].

(2) Интеллектуальная электротехника может помочь предприятиям снизить производственные затраты.

Технология искусственного интеллекта может интегрировать различную электронную информацию, а благодаря интегрированному управлению она обладает высокой адаптивностью и гибкостью. Это также может эффективно снизить трудозатраты в практических приложениях. В то же время соответствующие схемы автоматизации, процессы и режимы работы также могут быть сформулированы в соответствии с различными типами продуктов; кроме того, благодаря высокой способности обработки данных и высокой скорости обработки компьютеров они широко используются в области промышленности. электротехника Значение: во-первых, поскольку интеллектуальное оборудование может осуществлять мониторинг производственного процесса в режиме реального времени,

(3) Технология искусственного интеллекта может помочь предприятиям оптимизировать и модернизировать продукты, тем самым способствуя повышению эффективности производства предприятия. Интеллектуальная и автоматическая система завершает работу, собирая, обрабатывая и анализируя информационные данные и выполняя соответствующие инструкции в соответствующей программе.

(4) Технология искусственного интеллекта может повысить коэффициент использования ресурсов и уровень контроля качества продукции в процессе проектирования электротехники (контроллер ПЛК, нечеткий алгоритм и т. д.; ПИД) является одним из методов реализации системы автоматического управления на основе компьютерного программирования, это может освободить проектировщика оптимизации сложной структуры от утомительных вычислений и повысить эффективность и точность.

 

2 Применение искусственного интеллекта в автоматизации распределительных сетей

2.1 Основные проблемы автоматизации распределительных сетей

Исследования автоматизации системы искусственного интеллекта в основном сосредоточены на управлении работой энергосистемы, интеллектуальном распределении электроэнергии и распределенной сети, но для диспетчерского управления энергосистемой из-за отсутствия глубокого анализа и применения.

Во-первых, функция диспетчерского центра несовершенна. В настоящее время в большинстве регионов Китая есть собственные независимые подстанции. Однако все эти устройства очень универсальны и дороги, во-вторых, на некоторых предприятиях возникают такие проблемы, как неразумная внутренняя конфигурация и несвоевременное техническое обслуживание системы. Ван Цзюнь. есть еще некоторые проблемы, такие как: сбор данных, передача, обработка и так далее. Эти проблемы не могут быть решены из-за отсутствия единых стандартов и технических условий и отсутствия соответствующих талантов. В то же время не сформирована целостная сетевая архитектура, кроме того, при возникновении неисправности в процессе планирования электроснабжения об этом не сообщается в вышестоящий отдел или в электросетевую компанию для проведения технического обслуживания или ремонта, или другие предприятия отвечает за исправление системы автоматизации распределительной сети. Большие проблемы, наконец, из-за отсутствия сбора, анализа и интеграции соответствующих данных, рабочее состояние электросети нестабильно. Эти проблемы отразятся на энергетических предприятиях, находящихся в невыгодном положении в условиях рыночной конкуренции.

 

2.2 Основная схема автоматизации распределительной сети

(1) Основная схема автоматизации распределительной сети

①Сторона главного трансформатора оснащена автоматическим повторным включением.При отказе главного трансформатора или капитальном ремонте защитное устройство немедленно отключает подачу питания, в то же время оно также может контролировать резервную мощность, нагрузку и другое оборудование через срабатывание автоматического выключателя. Эта стратегия может поддерживать стабильность энергосистемы в нормальных условиях эксплуатации.

② Вспомогательная шина оснащена трехфазной трехпроводной системой. Этот метод определяет соответствующий режим питания, уровень напряжения и соответствующее количество в соответствии с параметрами линии и характеристиками нагрузки, а также может обеспечить надежность и стабильность.

(2) Проектирование системы автоматизации распределения. В структуре энергосистемы сторона главного трансформатора и часть вспомогательного трансформатора реализуются балансом реактивной мощности трехфазного моста. Однако из-за различных типов нагрузки уровни напряжения также сильно различаются. В этом случае для защиты можно использовать асимметричные трансформаторы тока короткого замыкания. Когда нагрузка деформируется или деформируется, необходимо использовать устройство автоматического повторного включения, чтобы обеспечить безопасную и надежную работу энергосистемы; если конструкция однофазной коммутационной системы ШИМ или полностью управляемой системы SVC относительно проста и удобна в эксплуатации., также можно использовать полностью управляемую систему SVC. В этой статье в основном анализируется сторона низкого напряжения главного трансформатора в автоматизации распределения, и в качестве объекта исследования используется трехфазная нагрузка для разработки интеллектуальной системы управления координацией реактивной мощности, которая отвечает фактическим потребностям за счет сочетания содержания искусственного интеллекта и курсы электротехники и сопутствующие знания.; При конкретном выборе учитывайте, что система представляет собой нелинейное, крупногабаритное и сильно мешающее оборудование (например, трансформаторы и т. д.), существующее в режиме основной проводки.

 

2.3 Автоматическая работа распределительной сети

Автоматическая работа распределительной сети может осуществлять управление энергосистемой в режиме реального времени, а с помощью информации о данных можно вовремя обнаружить неисправность и принять эффективные меры для ее устранения. Во всей электротехнике для выполнения работы требуется взаимодействие большого количества датчиков, электронных логических схем и другого оборудования, и устройств. Все они неотделимы от компьютерных технологий и соответствующего программного обеспечения, чтобы помочь в завершении, поэтому, чтобы лучше гарантировать, что уровень искусственного интеллекта может быть улучшен, его необходимо применять в реальной жизни для достижения ожидаемых целевых требований оптимизирован и настроен для обеспечения более безопасной и стабильной работы интеллектуальной сети. Автоматическая работа распределительной сети в основном контролирует сеть электропитания через компьютерную систему, чтобы реализовать автоматическое обнаружение и мониторинг всей электротехники. В практических приложениях технология искусственного интеллекта также может эффективно повысить эффективность диспетчеризации сети. Например, после того, как на подстанции в определенном районе будет установлена интеллектуальная система управления ПЛК, ее функции могут быть применены к трансформаторам, линиям электропередачи и другому оборудованию; в то же время система может также контролировать внутреннее напряжение трансформатора и изменение мощности каждой нагрузки в режиме реального времени, а также информация о состоянии переключателя нагрузки и т. д. Кроме того, использование сети электропитания для контроля и оценки надежности работы распределительной сети является тенденцией развития автоматического управления в будущем. Поэтому с непрерывным развитием общества все больше внимания уделяется интеллектуальной технике электротехники и ее автоматизации.[3]

 

В заключение

Применение интеллектуальных технологий становится все более и более широким с развитием современных социальных наук и технологий. Поскольку они могут улучшить рабочую среду работников и в определенной степени снизить интенсивность труда работников, они стали очень популярными после того, как они запущен.[4] В этой статье сделаны некоторые выводы на основе анализа исследований искусственного интеллекта и электротехники и их автоматизации. Такие технологии, как интеллектуальное и гибкое производство, быстро развиваются, что заставит двигаться вперед всю производственную цепочку.

Технология искусственного интеллекта постепенно стала главным героем сегодняшней эпохи, и ее можно изучать в сложных и изменчивых, высоко интегрированных и высоко интегрированных аспектах. С постоянным улучшением научно-технического уровня и возможностей компьютерных приложений, а также быстрым развитием компьютерных технологий люди выдвинули более высокие требования к системам искусственного интеллекта.

Список литературы

  1. Цуй Чэнвэй (2018) Искусственный интеллект, электротехника и ее исследования в области автоматизации, Китайское машиностроение.//url:https://www.ixueshu.com/document/a1a89c49bc6bff805a6974bb74aec825318947a18e7f9386.html
  2. Ван Сяомин, (2015)Исследования по применению интеллектуального управления в электротехнике, China Electric Power Press.//url:https://www.docin.com/p-2299268624.html
  3. Ду Вейдун, Хэ Лэй (2017 ) Исследования в области интеллектуальных технологий электротехники и автоматизации. Ориентация на разработку строительных материалов. //url:https://www.ixueshu.com/document/e9d0c5b740fa830647448e5b229630ba318947a18e7f9386.html
  4. енг Дин (2018 г.) Исследования по применению интеллектуальных технологий в электротехнике и автоматизации // Большая наука и технологии, c186.//url:https://www.ixueshu.com/document/1662074a158b7fced91e06cc1633c06a318947a18e7f9386.html

Предоставляем бесплатную справку о публикации,  препринт статьи — сразу после оплаты.

Прием материалов
c по
Остался последний день
Размещение электронной версии
Загрузка материалов в elibrary