Спорт как стержень нации

Спорт как стержень нации

Авторы публикации

Рубрика

Физическая культура и спорт

Просмотры

95

Журнал

Журнал «Научный лидер» выпуск # 11 (109), Март ‘23

Дата публикации 21.03.2023

Поделиться

Статья посвящена всему тому, на что способен спорт в идеологическом ключе. Спорт по праву может стать инструментом становления здоровой нации как в плане самосознания, ибо он учит дисциплине, так и в плане физического её здоровья. Проанализированы особенности, которые следует учитывать при популяризации спортивного течения в рамках нации. В результате анализа, автором были выявлены ключевые способы просветительского воздействия на широкие массы при наставлении их на здоровый путь не только физического и идеологического развития, но также сплочения.

Физическая культура и спорт являются важнейшим средством здорового идеологического воспитания молодёжи. Они служат высокой задаче формирования гармонически развитого российского гражданина – активного строителя правового общества.

В решениях правительства подчеркивается необходимость широкого развития массового физкультурного движения в нашей стране, а также повышения уровня мастерства профессиональных российских спортсменов. [5]

Образцу поведения, направленному на совершенствование нации, должны содействовать все активные граждане страны. И от того, какое отношение к явлению спортивного воспитания будет у молодёжи, зависит чуть менее чем всё. Необходимо не просто заинтересовать подрастающее поколение, но и наставлять его на всём пути развития, вплоть до того момента, как оно само не начнёт осознавать значимость и пользу того, чему их учило поколение старшее.

Безусловно, на пути к совершенствованию нации посредствам популяризации физической культуры, стоят препятствия. Одним из них является «овраг недопонимания» (термин традиционной психологии, впервые предложенный норвежским психологомтрадиционалистом ХХ века Йозефом Гиммлерсоном, который означает недоступность восприятия чужой точки зрения, и как следствие дальнейшее отсутствие толерантности к ней в силу полной её утраты по каким либо причинам: нелегитимности, недееспособности, конфликта) между предшественниками и преемниками прежней нации. Проблема состоит в отсутствии общего языка между поколениями. И дабы начать возрождение, следует непоколебимо этот «овраг» общими силами преодолеть. Энтузиазм, заинтересованность и приложение усилий в «сотрудничестве» должны быть у всех участников данного процесса. [3]

Первое, с чего стоит начать путь наставления молодых людей это наблюдение. Необходимо учесть и изучить течения, которые актуальны для подрастающего поколения, вникнуть в социальные аспекты молодёжной среды и найти то, что смогло бы дать толчок по направлению к пути, благостно влияющему на популяризацию физической культуры. К примеру, в Интернете, а именно в российском его сегменте, в российских социальных сетях сейчас весьма популярны юмористические видео со спортсменами тяжёлоатлетами и бодибилдерами, которое называется гачимучи. В них мужчины атлетического телосложения меряются силами, танцуют и даже разыгрывают полноценные театральные сценки. Без преувеличения, это твёрдая база, от которой можно отталкиваться при распространении влияния физической культуры на подрастающее поколение. А пропаганда и производство такого контента за пределами Интернета поможет привлечь больше сторонников, и, при должной адаптации, не только лишь среди молодёжи. Есть все основания полагать, что интерес к такому рода содержанию не обойдёт и старшие поколения. [2]

Следующее, на что обязательно нужно обратить внимание это просветительская, миссионерская деятельность, направленная на воспитание физической культуры нации. Исследователи отмечают, что здоровье в первую очередь, помимо наличия его по праву рождения, это воспитание. Из этого следует, здоровью надо просвещать. В своём пособии по педагогике Крившенко отмечает следующие проблемы:

В настоящее время, примерно со второй половины XX века, в физическом и нравственном развитии молодежи имеются серьезные проблемы, а именно:

- ухудшение здоровья, заболеваемость, неудовлетворительное физическое развитие;

- эпидемическое распространение курения, алкоголя, наркотиков;

- увеличение числа психически нездоровых молодых людей, групп молодежи с девиантным поведением. [1]

Молодое поколение должно остерегаться следующих губительных для него и нации недугов: антисоциальный образ жизни, вредные привычки, зависимость от наркотических веществ.

В широкой печати и в специальной литературе должно сообщаться о наиболее распространенных и богомерзких болезнях молодежи: хронических недугах пищеварительной системы и органов дыхания, зрения, нарушение осанки и прочего.

Венерические заболевания и их губительные явления есть прямой результат гедонистского образа жизни, в котором основным объектом преисполнения являются плотские утехи и удовольствия. Все эти объекты страсти несовершеннолетних граждан нация должна считать непозволительным поведением, то есть, противоречащим социальным нормам и несущим потенциальную угрозу самому существованию нации.

Очевидно, что у здоровой, физически активной и руководствующейся нравственными, традиционалистическими принципами нации, уровень жизни будет на порядок выше, чем у других, не придающих должного значения спортивной культуре созидания. Об этом свидетельствуют примеры из истории, описанные в статье «Гомеровское соревнование» образовательно-просветительского ресурса правого толка Wotanjugend. Взять, к примеру, хотя бы гуманность древних греков, которая прямо вытекает из образованного ими собственного спортивного культа.

Подводя итог вышесказанное, можно с уверенностью резюмировать, что значение спорта и физической активности в ментальном здоровье нации играет ключевую роль. И выживание, и жизнеспособность нации зависит от запаса её здоровья, которое зиждется как раз таки на физической культуре воспитания. [4]

Список литературы

  1. Иванов, И.И. Уроки бокса. Методическое пособие, издание 2, исправленное и дополненное / И.И Иванов. – М.: Москва, 2021. – 71с.
  2. Клевленко, В.М Быстрота в боксе / В.М Клевленко «», М.: Физкультура и спорт, 2020. – 50 с.
  3. Малевич, К. Лень как действительная истина человечества / К. Малевич – М.: ГИЛЕЯ, 2019. – 27 с.
  4. Обуховский, К. Психология влечений человека / К. Обуховский. – М.: Прогресс, 2021. – 132 с.
  5. Тростников, В.Н. Красно-коричневые - ярлык, или реальность? / В.Н. Тростников // Новый мир. – М.: ФИС, 2022. – 10 с.
Справка о публикации и препринт статьи
предоставляется сразу после оплаты
Прием материалов
c по
Осталось 3 дня до окончания
Размещение электронной версии
Загрузка материалов в elibrary
Публикация за 24 часа
Узнать подробнее
Акция
Cкидка 20% на размещение статьи, начиная со второй
Бонусная программа
Узнать подробнее