Анализ безопасного и эффективного использования электроэнергии новой энергии

Анализ безопасного и эффективного использования электроэнергии новой энергии

Новая энергетика – это разновидность зеленой, экологически чистой, эффективной и чистой возобновляемой энергии, которая в современном обществе нашла широкое применение в различных сферах. Эта статья в основном представляет и анализирует энергосистему. Литература и примеры иллюстрируют, как использовать новую технологию производства солнечной энергии для решения текущих проблем.

Авторы публикации

Рубрика

Электротехника

Журнал

Журнал «Научный лидер» выпуск # 9 (54), февраль ‘22

Поделиться

1 Анализ использования новой технологии производства солнечной энергии

1.1 Комплексное использование солнечной энергии

В энергосистеме солнечная энергия является очень важным источником энергии, потому что она может хорошо решить противоречие между традиционным производством электроэнергии и электростанциями с накоплением энергии, а также может эффективно улучшить использование сети. Однако из-за нехватки времени и отсутствия опыта текущих исследований и применения новых технологий. Следовательно, необходимо увеличить инвестиции для реализации строительства новых энергосберегающих и экологически чистых источников энергии, во-вторых, необходимо активно внедрять передовые технологии и преимущества, которые дает использование оборудования для повышения комплексного уровня всей энергетическая система; в-третьих, за счет постоянной оптимизации источников энергии Для достижения цели экономии ресурсов и защиты окружающей среды солнечная энергия является наиболее важным способом производства электроэнергии в процессе использования новой энергии. Кроме того, эти новые технологии, такие как энергия ветра и энергия приливов, все еще в определенной степени незрелы, что затрудняет их выполнение должной роли, и другие факторы будут оказывать большее влияние на энергосистему, что также является одним из факторов. основных противоречий в настоящее время.

1.2 Комплексное управление солнечной энергией

Поскольку использование новой энергии является огромным, сложным, долгосрочным и систематическим проектом, необходимо разумно и эффективно управлять и применять солнечную энергию в энергосистеме. Во-первых, необходимо усилить повышение технического уровня развития и использования ресурсов солнечной энергии; во-вторых, необходимо улучшить всестороннее качество и профессиональные навыки соответствующего персонала для реализации применения новой генерации энергии. технология. В частности: во-первых, необходимо активизировать усилия по внедрению передовой зарубежной науки и техники, а также передовых научных и технологических талантов и оборудования в оборудование, приборы и т. д., и в то же время активно изучать и осваивать достижения и опыт. Из других стран в этой области солнечная энергия является своего рода чистой энергией, которая имеет преимущества экологически чистой, возобновляемой и высокой степени использования и может за короткое время преобразовывать тепловую энергию в химическую энергию. Однако из-за собственных недостатков, таких как низкая плотность энергии и нестабильность. Таким образом, мы должны в полной мере использовать и развивать солнечную энергию и рационально использовать новые технологии для достижения эффективного распределения ресурсов для лучшего снабжения энергосистемы, кроме того, мы можем повысить эффективность преобразования и снизить затраты за счет технологических преобразований. этот показатель еще больше повысился, что способствовало устойчивому развитию экономики и общества моей страны и постоянному повышению уровня жизни людей.

1.3 Комплексная оценка рисков солнечной энергетики

Генерация солнечной энергии характеризуется широким распространением, низкой стоимостью, отсутствием географических ограничений и не зависит от погодных условий. Фотоэлектрические модули используются во многих регионах нашей страны. В настоящее время система, состоящая из солнечных панелей и накопителей энергии, чаще используется для выработки или хранения энергии; можно также сказать, что, пока установлена ​​система слежения за солнцем, мониторинг, регулировка и контроль в реальном времени мощность нагрузки может быть достигнута.[1]

Его основными особенностями являются: (1) Когда нет необходимости изменять напряжение сети, электрическая энергия может быть преобразована в другие формы энергии за относительно короткий период времени, чтобы обеспечить эффективное использование энергии. (2) Новая электрическая энергия – это новый вид возобновляемого, экологически чистого и чистого ресурса. Он имеет следующие характеристики: 1. Система выработки электроэнергии проста 2. Сеть передачи является гибкой 3. Устройство накопления энергии и энергопотребление меняются в зависимости от времени года и т. д., что делает работу электросети более стабильной и надежный.

С быстрым развитием экономики моей страны требования людей к качеству жизни становятся все выше и выше, поэтому новая энергия постепенно применяется в области электроэнергетики.

2 Безопасное и эффективное использование солнечной энергии

2.1 Развитие солнечной энергетики

Солнечная энергия является видом возобновляемой энергии, ее ценность использования очень высока, и она широко используется в нашей стране. С непрерывным улучшением науки и техники и экономического уровня качество жизни людей становится все лучше и лучше. Во многих областях сейчас есть прикладные устройства для солнечных водонагревателей: во-первых, фотоэлектрические системы генерации электроэнергии, во-вторых, режим энергоснабжения комбинированной работы ветряных турбин и аккумуляторов, в-третьих, силовые электронные распределительные устройства и так далее.

Рисунок 1 Применение солнечной энергии (1)

 

Рисунок 2 Применение солнечной энергии (2)

 

太阳能灯_全球百科

Рисунок 3 Применение солнечной энергии (3)

2.2 Перспектива развития новой энергетики

Солнечная энергия — это вид солнечной энергии, который имеет высокую ценность использования. С непрерывным прогрессом науки и техники постепенно совершенствуются новые энергетические технологии. В прошлом в традиционной энергосистеме было много проблем, таких как преобразование энергии и хранение электрической энергии с электричеством и водой в качестве среды, но сейчас все больше и больше внимания уделяется производству возобновляемой энергии, и это было широко используемый.

Рисунок 4 Применение солнечной энергии в электричестве

В основном на основе тепловой энергии, гидроэнергетики, энергии ветра, солнечной энергии и производства ядерной энергии и других связанных с ними новых источников энергии по-прежнему приходится небольшая доля. Тепловая энергетика в основном зависит от невозобновляемых ресурсов, таких как уголь и нефть для производства электроэнергии.Однако, с все более серьезным загрязнением окружающей среды и растущим спросом на электроэнергию, невозобновляемые ресурсы, такие как уголь и нефть, неизбежно будут разрабатываться и истощаться. стала важной проблемой, требующей срочного решения.[2]

В процессе использования новой энергии сначала должно быть выполнено общее планирование энергосистемы, а затем должна быть определена мощность распределительной сети в соответствии со структурой и эксплуатационными характеристиками электросети. , принять эффективные меры для применения, с тем чтобы содействовать устойчивому развитию электроэнергии.[3]Во-вторых, активизировать исследования новых методов и технологий доступа к энергии. В настоящее время в большинстве городов построена относительно полная распределенная энергосистема с высоким уровнем зрелости и относительно хорошими экономическими преимуществами, в то время как в сельской местности в основном используется режим гибридной системы накопления энергии, в котором преобладают традиционные методы производства электроэнергии. при проектировании необходимо учитывать структуру и эксплуатационные характеристики электросети, а также другие вопросы.

В заключение

Развитие новой электроэнергетики в нашей стране недостаточно зрело, поэтому исследований по ней меньше.Безопасное и эффективное использование новой энергии может не только повысить эффективность производства электроэнергии, но и реализовать вывод о защите окружающей среды.[4] В этой статье основное внимание уделяется возобновляемым источникам энергии, а также проводится проектирование и оптимизация нового оборудования для хранения энергии в энергосистеме на основе анализа существующих методов использования ресурсов, будущих направлений развития и приложений для исследований и разработок новых технологий, а также даны некоторые рекомендации. и применить их.

Список литературы

  1. Чжан Ли Анализ перспектив развития новой энергетики, 2016 г.
  2. Ван Чуньлин (2016 г.) Анализ безопасного и эффективного использования электрической энергии новой энергии "Технология ветра", 1-1.//url:https://www.ixueshu.com/document/674fa6ad8a98c6007ecd4d0cacb5351c318947a18e7f9386.html
  3. Ван Хунмин (2018 г.) Анализ безопасного и эффективного использования новой электрической энергии Товары и качество, 31.//url:https://www.ixueshu.com/document/68abee163511291eef1b5fcffdfd1c4a318947a18e7f9386.html
  4. Ляо Хайтао. (2017). Анализ безопасного и эффективного использования новых источников энергии. Перспективы науки и техники.url://https://www.ixueshu.com/document/07ab6bb454441f20c2ccd6c4f7fd9b92318947a18e7f9386.html

Предоставляем бесплатную справку о публикации,  препринт статьи — сразу после оплаты.

Прием материалов
c по
Осталось 4 дня до окончания
Размещение электронной версии
Загрузка материалов в elibrary