Проблемы инвестиционной политики ставропольского края в сфере содействия научным инновациям

Проблемы инвестиционной политики ставропольского края в сфере содействия научным инновациям

Актуальность выбранной темы обусловлена назревшим социально-научным кризисом в молодёжных кругах научной интеллигенции края. Кризисная ситуация вызвана лоббированием интересов крупных компаний.

Авторы публикации

Рубрика

Регионоведение

Журнал

Журнал «Научный лидер» выпуск # 3 (5), февраль ‘21

Поделиться

Молодёжные научные коллективы при учебных заведениях края, которые составляют основу прогрессивной социальной группы от 16 до 25 лет, в качестве возможности для реализации своих теорий, идей проектов имеют всего один вариант – участвовать в научных конкурсных мероприятиях Ставропольского края. Когда коллектив вступает в конкурсную конкуренцию с иными коллективами, то понимает разницу между одной или двумя группами участников в сравнении с собой или остальными коллективами. Подобные группы представляют собой элитарно-социальную группу молодёжи. Научно-практические столкновения с данными «элитами» приводит к систематическому их доминированию в подобных мероприятиях. Элитарные участники научных конкурсов до столкновения имеют преимущество ввиду массивной ресурсной базы. Ресурсная база позволяет создавать прототипы, лабораторные образцы, что максимально перевешивает крепкую, проработанную теоретическую базу научных коллективов интеллигенции. Коллективы работают над инновационными идеями, проектами и в рамках образовательных учреждений могут на своём энтузиазме, опыте создать экспериментально-теоретические базы своих инноваций. Когда наступает конфронтация между проектами, комиссии мероприятий выберут созданный прототип группой буржуазной молодёжи, так как фактическая реализации прозаических мыслей лучше теоретических инновационных. Буржуазия, побеждая в подобных мероприятиях лишь тешит своё самолюбие, но душит гениальности. Сама суть инновационных идей, проработка доскональной теории становится бессмысленной, так как материальная база будет довлеть над ними.    

Под локальными научными мероприятиями имеются ввиду доклады, организация и проведение конференций, создание на базе учебных заведений научных обществ и продвижение подобных инициатив. Зарождение великих идей начинается со школьных времён, и задача каждого учебного заведения взрастить данную идею в реализованный проект. Подобные идеи, замыслы меняют наше мировоззрение, закостенелые устои общества. Они способны создать новый прекрасный мир. Стоит вспомнить Луи Брайля, создавшего в 15 лет шрифт для слепых людей, или Фило Фарнсуорта, создавшего технологию передачи электронного изображения. Такие люди изменили нас, сделали более счастливыми уже в школьные годы. Но должно соблюдаться одно условие – это система содействия одарённым, странным людям. Теперь вернёмся в реальность, где проходят обучение наши будущие светочи науки, искусств и инноваций. Они оказываются в крайне враждебно настроенном к ним социуме. Участие даже в локальных научных мероприятиях ставит «клеймо» на человеке. Личности, идущие на данный риск, всегда отличаются от своего окружения, так как имеют свой взгляд на происходящие процессы. Созданная система образования полностью уничтожает индивидуальность личности и пытается выровнять её под критерии стандартов [7]. По факту уже в этом раннем возрасте личности сталкиваются с критическими проблемами. Педагогический состав относится предвзято. Окружение осуществляет попытки травли и гонений. Эти факты становятся причиной будущей асоциальности людей. 

Рассмотрим проблематику региональных научных мероприятий. К региональным относятся следующие мероприятия: «Enel», «Таланты 21 века», «Студент года», научно-практическая конференция проектов «Большие Вызовы». Научная интеллигенция на данных уровнях имеет массу существенных проблем. Можно обратиться к докладу Совета при Президенте РФ по науке и образованию, где затрагиваются идеи о становлении российской научной молодёжи, как прообраз или точнее ответ западным молодым научным сообществам [8].

На данный момент активно разрабатываются планы по формированию кадрового резерва. Суть данной политики призвана снова поддерживать технологии и науки на том уровне, на каком они были раньше. Развитие конечно будет идти, но лишь за счёт заимствований инноваций из вне. В реальности созданная система душит научную интеллигенцию в СПО и ВУЗ. Любые разработки инновационных решений сталкиваются со стандартизированной системой образования. На подобном уровне развитии идей проектов необходимо создать максимально проработанные теоретические базы, что влечёт за собой погружение в разработку. Подобная деятельность приводит к некоторым пропускам и отвлечению от второстепенных занятий в пользу работы. Из-за углублённой проработки научный коллектив лишает себя дополнительного заработка и, из-за снижения среднего оценочного балла, теряет стипендию. На данном уровне развития идеи уже жёстко наблюдается нехватка ресурсной базы и полная неэффективность нынешней системы образования.

 Следующий вопрос – проблематика грантов и фондов содействия инновациям. Здесь рассмотрим грантовые программы правительства, т.е. посредников между инвестициями государства и инновационной молодёжи, а также рассмотрим непосредственно фонд содействия инновациям. Ознакомимся с одобренными грантами Ставропольского края [9]. Общество края создаёт видимость заинтересованности в создании инклюзивной обстановки, социальных адаптациях и разработки теорий и практики решений конфликтных ситуаций в студенческой среде. Приблизительно 70-80 процентов одобренных грантов – это социальные проблемы. Выделяя деньги на реализацию подобных проектов, элитарное общество отгораживается от самой сути проблем. Инвестирование в подобные организации, проекты полнейшее безумие системы. Подобные асоциальные проблемы необходимо курировать непосредственно правительственному аппарату. Снимая с себя подобным образом ответственность за жизни реальных патриотов и новаторов, пострадавших от действий общества, мы совместно строим наше тёмное будущее. Создаём из искалеченных, озлобленных и асоциальных личностей, раньше занимавшихся наукой, крайне опасные ячейки общества с анархо-социалистической повесткой. Рассмотрим одобренный грант в размере 4 153 768,00 рублей «Социальная адаптация детей и молодежи, подверженных влиянию негативных факторов, посредством экстремальных видов спорта». Организация «Ставропольская краевая молодежная общественная организация «Творческий союз «Звездный ветер» разработала и реализует подобные проекты. Вследствие даже поверхностного рассмотрения психологической и социальной проблематики, мы видим абсолютно недееспособный проект, либо намеренное перенаправление государственных инвестиций в сторонние организации, где они бесследно исчезают. Люди, подвергшиеся негативному воздействию (стоящих на учете в КДН и ЗП, стоящих на внутри школьном учете, из асоциальных семей, дети-сироты, стоящие на особом контроле у социальных педагогов и психологов школ и т.д.) нуждаются в материальной и психологической реабилитации. Какое на них произведёт воздействие экстремальные, опасные виды спорта – неизвестно. За конкретикой обратимся к статье «Экстремальный спорт как способ освоения маргинального пространства», где подробно описывается неисследованность подобных мероприятий [10]. Чтобы реализовывать данный проект, нужен контроль специализированного института, курируемого правительством. Если же рассматривать данную инициативу сейчас, то это эксперимент над людьми. Данные исследования являются фундаментальными в социологии и психологии, и доверять их проведение сторонним организациям весьма опасно. Чем руководствовались члены комиссии при одобрении – неизвестно. Теперь затронем «Фонд содействия инновациям» [11]. Для получения необходимых инвестиций нужно провести фундаментальное исследование, а для проведения фундаментальных исследований в необходимых областях нужны инвестиции.

Проблема элитарности фундаментальных конструктов научно-популярных собраний. Рассмотрим такое собрание как учебный центр «Сириус». Для дальнейшего препарирования этой организации необходимо обратиться к статье «Космолаб и робохаб» [12]. В данной статье предоставлены проекты, которые будут разрабатываться на базе «Сириус». Представленные проекты по большей части абсурдны и пролоббированы корпорациями и буржуазной элитой. Остановимся над проектом под заголовком «Из школы – в карьеру», где даже не скрывается прямое спонсирование НПО «Энергомаш». У группы буржуазии, ещё до момента прибытия, были в распоряжении секретные данные о турбине ракетного двигателя космического носителя. Для создания, как они преподносят в статье, группа разработала прототипы и смогла их распечатать на 3D-принтере. Значит, в распоряжении были крупные СОФT программы проектирования и непосредственно сам дорогостоящий принтер, что подтверждает их приверженность к элитарным социальным группам. Главная проблема подобной системы – это её крайне малая вариативность. Мы вынуждены идти по одному пути, проложенному в очень ранние времена, но ресурс развития и модернизирования заканчивается. Думаю, многим стоит изучить историю развития паровых двигателей. Пока буржуазия за счёт своих масштабных ресурсных баз будет продавливать свои идеи абсолютного консерватизма и душить идеи реформации, предоставленные научной интеллигенцией, мы будем обречены на полный застой в социально-научной сфере. Очень ярко по данной теме высказывается Захар Прилепин, что можно увидеть в статье «Буржуазия умирает последней» [13]. Изучая материалы для создания своего расследования в сфере науки, можно заметить, что когда идеология буржуазии вытеснила идеалы аристократии в 1917 году, ответ народа был весьма понятен.

Рассмотрим человека или коллектив из научной интеллигенции, прошедший с идеей все адские круги нашей системы.  В первую очередь, ему придётся столкнуться с лоббированием интересов корпораций. Если пойти на конфронтацию с лоббистами, то придётся отстаивать свои интересы перед монополистами в научно-технической области ипро-буржуазными силовыми конструктами. У корпораций есть группы, лоббирующие их интересы непосредственно в правительстве даже вопреки здравому смыслу. Влияние данных групп весьма сильное для сегодняшней научной интеллигенции. Автор данной статьи сам является ярким представителем научной интеллигенции Ставропольского края. На опыте автора разберём вопиющий случай протаскивания проектов корпораций и намеренного уничтожение трудов представителей научной молодёжи. Подробно ознакомиться с аспектами неокорпоративизма в России можно в диссертации Дмитриевой Е.А. [14]. В ответ на запрос об инвестициях в проект «Биоэнергетической станции», работающей на доказанной эффективности микробных топливных элементах учёным Вилли Верстрете, и предложение усовершенствованных автором топливных элементов в качестве дальнейшего развития мощностей станции, принимавшая комиссия отказала. Аргументацией стало, что край не заинтересован в альтернативной энергетике. В ближайшее время было объявлено о строительстве биогазовых станций от представителя «Солар Менеджмент». Если провести аналогию сравнения, то выяснится, что биогазовые станции проигрывают в технологичности, мощности и стоимости строительства.  Биоэнергетическая станция при самых сложных условиях возведения стоила бы 50 миллионов, а биогазовая станция по некоторым данным сейчас выходит в 300 миллионов.

Провальная политика образования, буржуазные идеи абсолютного консерватизма и современный неокорпоративизм породили гонения, ущемления, жесточайшую цензуру и сильное лоббирование интересов корпораций. Единственным законным конструктивным ответом может стать только создание Технократического общества России (ТОР) и Технократической партии, которая станет контраргументом корпоративным лоббистам. Первым инициативой Технократического общества России станет социальный проект, направленный на сбор данных о нарушениях, ущемлениях и гонениях научной интеллигенции [15]. 

Список литературы

  1. Полевая, Н.М. Основы проектной деятельности, Учебное пособие для студентов направления подготовки «Социальная работа» / Н.М. Полевая, В.В. Ситникова, 2020. – 150 с.
  2. Куканова, Е.В. Основы социологии и политологии, Учебник для СПО / Е.В. Куканова, 2019. – 249 с.
  3. Гаджиев, К.С. Политология, Учебник для СПО / К.С. Гаджиев, 2019. – 214 с.
  4. Василенко, Т.А. Оценка воздействия на окружающую среду и экологическая экспертиза инженерных проектов / Т.А. Василенко, С.В. Свергузова, 2019. – 264 с.
  5. Ларионов, И.К. Антикризисное управление / И.К. Ларионов, 2019. – 380 с.
  6. Костецкий, В. Основы государство и права, учебник для учащихся 10-х классов общеобразовательных школ и для средних специальных, профессиональных образовательных учреждений / В. Костецкий, 2017. – 144 с.
  7. Ожиёва, Е.Н. Буллинг как разновидность насилия. Школьный Буллинг / Е.Н.  Ожиёва // [Электронный ресурс] – URL: http://www.rusnauka.com/33_NIEK_2008/Psihologia/37294.doc.htm
  8. Научная молодежь России: какова она сегодня, и к чему стремится? Доклад: Совету при Президенте Российской Федерациипо науке и образованию [Электронный ресурс] – URL: https://infopedia.su/3xa9a5.html
  9. 23 проекта Ставропольского края, получившие Президентский грант [Электронный ресурс] – URL: https://sk-news.ru/stav/news/obshchestvennye_organizatsii/56706
  10. Аверина, М.В. Экстремальный спорт как способ освоения маргинального пространства / М.В. Аверина // [Электронный ресурс] – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekstremalnyy-sport-kak-sposob-osvoeniya-marginalnogo-prostranstva/viewer
  11. Фонд содействия инновациям. Официальный сайт. [Электронный ресурс] – URL: https://infond26.ru/
  12. Колесникова, К. Космолаб и робохаб / К. Колесникова // [Электронный ресурс] – URL: https://rg.ru/2019/07/29/reg-ufo/shkolniki-predstavili-inzhenernye-proekty-v-sochinskom-siriuse.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  13. Буржуазия умирает последней [Электронный ресурс] – URL: https://svpressa.ru/society/article/260696
  14.  Особенности лоббирования корпоративных интересов в органах государственной власти современной России [Электронный ресурс] – URL: http://www.dslib.net/polit-instituty/osobennosti-lobbirovanija-korporativnyh-interesov-v-organah-gosudarstvennoj-vlasti.html
  15. Социальный проект [Электронный ресурс] – URL: https://drive.google.com/drive/folders/1yI3xXKKdRIlsNvZi2PJ3MHZ1xwOuCZdB?usp=sharing

Предоставляем бесплатную справку о публикации,  препринт статьи — сразу после оплаты.

Прием материалов
c по
Осталось 2 дня до окончания
Размещение электронной версии
Загрузка материалов в elibrary