Вторичное использование бетона

Вторичное использование бетона

Проведен общий анализ особенностей утилизации и вторичного использования бетона. На основании многолетнего опыта наблюдений возникает вопрос - «Как быть с бетонными и железобетонными отходами, которые все больше и больше засоряют огромные территории? » Этим вопросом интересуются многие специалисты и рядовые граждане. На сегодняшний день такое направление борьба с этим явлением, поскольку переработка бетона набирает популярность, дает возможность не только утилизировать отходы, но и повторно использовать их. Суть переработки железобетона и бетонных отходов заключается в разделении их на отдельные компоненты, которые можно использовать повторно. В результате обработки выявляются такого рода фракции: песок, щебень, осадок с цементным молоком, стальной лом .

Авторы публикации

Рубрика

Архитектура, дизайн, строительство

Журнал

Журнал «Научный лидер» выпуск # 31 (33), октябрь ‘21

Поделиться

Источником материала для вторичной переработки бетона могут быть как старые бетонные здания, так и другие бетонные изделия, такие как старые и изношенные дорожные бордюры. Утилизация бетон-ных конструкций заключается в дроблении бетона, после чего полученный материал сортируется на фракции (размеры). Вторичный щебень, полученный при дроблении бетона, применяется как наполнитель для бетонных смесей, а также для производства железобетонных изделий, строительных площадок и дорог, прокладки инженерных коммуникаций, фундаментов.
 

Бетон - практически инертный материал, благодаря которому переработанный бетонный щебень является отличным материалом для использования в промышленном производстве бетонных смесей и изделий из них. Конечно, простая переработка бетоноломов в щебень - не самый эффективный способ переработки, и в настоящее время в этой области ожидаются новые разработки. Многие государства обеспокоены увеличением количества бетонных отходов и постоянно провоoдят исследования в области их переработки и вторичного использования с целью улучшения качества получаемых материалов, для этого проводят различные эксперименты.
 

Переработка бетона оказывает положительное влияние на окружающую среду, в силу того что, если при сносе зданий или других бетонных конструкций не будут перерабатываться никакие отходы, они попадут на уже загруженные свалки.

Использование перерабатываемых материалов - это глобальная тенденция, и единственный способ сохранить окружающую нас природу - это повторно использовать все перерабатываемые материалы.

В первую очередь, это обработка с целью получения других материалов. Очевидно, вывоз бетонных отходов и фрагментов железобетона на полигоны и несанкционированные свалки по-прежнему востребован.

Но мы живем в информационном веке, мы сознаем и понимаем, что следы бетона и железобетона - очень дорогое сырье, которое допускaет нам в некоторых сферах жизни сэкономить деньги, а также сэкономить землю для чего-то важного, чем вывоз мусора. .

Переработка железобетона

Компания по производству бетонных изделий обычно имеет на складе много лома. Свалки, полученные после разрушения построек, также необходимо утилизировать. Поэтому вопрос утилизации - один из самых важных.

Подготовка к ликвидации включает следующие этапы:

1. Поэтапный разбор или снос здания.

2. Распределение, штабелирование, сбор купленных товаров перед доставкой.

3. Вывоз лома к месту обработки или временного хранения.

4. Уничтожение бетонных изделий.

Вывоз бетонных отходов - самая востребованная услуга среди строительныхкомпаний. Благодаря современным технологиям они перерабатывают и экспортируют железобетонное сырье.

Битый бетон - это вторичное сырье, которое воззникает при демонтаже построек.

После вторичной переработки мы получаем материал прочный и устойчивый к разрушению. Забитые им выемки не оседают. Переработанный бетон не только заполняет ямы, ноo и подходит для улучшения дороги. Но его можно использовать и для засыпки болот.

Меньше отходов и покупных материалов используется повторно или продается. Вторичный железобетон и бетон - это вторичный щебень хорошего качества по цене ниже, чем у первичного. Обретает подобие как вторичное сырье. натуральные материалы, мы не только улучшаем наше экономическое положение, но и вносим значительный вклад в сохранение окружaющей среды. Переработка бетона важна для здания, так как позволяет получить прибыль. И окружающая среда станет чище.

Список литературы

  1. Б.В.Гусеев; В.А "Вторичное использование бетонов"
  2. Ю.М. Баженов "Технология бетона"

Предоставляем бесплатную справку о публикации,  препринт статьи — сразу после оплаты.

Прием материалов
c по
Осталось 2 дня до окончания
Размещение электронной версии
Загрузка материалов в elibrary