Профессиональная (нравственная) деформации сотрудников правоохранительных органов

Профессиональная (нравственная) деформации сотрудников правоохранительных органов

Профессиональная деятельность оказывает свое влияние на характер человека. Специфика правоохранительной деятельности, условия ее реализации, психические, эмоциональные и физические перегрузки дают толчок для быстрого развития профессиональной деформации личности сотрудника правоохранительных органов. Изменения, происходящие с сотрудником, отражаются на его поведении, стиле общения, предпочтениях, что сказывается на службе и на быте в целом.

Авторы публикации

Рубрика

Юриспруденция

Журнал

Журнал «Научный лидер» выпуск # 30 (32), сентябрь ‘21

Поделиться

Любая профессиональная деятельность человека оставляет свой отпечаток на его характере. Конечно, она должна развивать личность, совершенствовать как нравственный, так и физический облик, но специфика некоторых профессий может развить негативные явления в структуре личности. Как правило, данные изменения происходят у представителей профессий с полномочиями руководителя, работающих в сфере защиты прав и свобод граждан, от решений которых зависят не только достоинство, здоровье, свобода, но, в некоторых случаях, и жизнь людей. 

Исследователи уже много лет изучают проблему профессиональной деформации и влияния профессии на личность, но она остается актуальной и в настоящее время. Впервые о профессиональной деформации вышла статья (в американском журнале психологии) в 1915 году, в которой описывалось как меняется психика представителей тех или иных профессий. Серьезным изучением данной проблематики занимались следующие российские ученые:  С.П. Безносов, В.Н. Дружинин, Е.А. Климов, В.Е. Орёл, А.Л. Свеницкий, Н.Л. Гранат и др.

Под профессиональной деформацией понимают результат искажения характера, что влияет на результаты профессиональной деятельности сотрудников правоохранительных органов, их служебных и внеслужебных отношений в коллективе. 

К положительным признакам профессиональной деформации сотрудников правоохранительных органов относят безопасность, товарищеский дух, сопереживание, поддержку, командную работу и лояльность.

Помимо положительного влияния у профессиональной деформации есмть проявления в виде чрезмерной подозрительности ко всем окружающим, эмоциональной черствости, обвинительном уклоне в общении с людьми, предубежденности, нарушении самоконтроля, использовании властных полномочий, которое рождает чувство безнаказанности… [2, с. 74]

В литературе выделяют три группы факторов, способствующих возникновению профессиональной деформации:

  1. Факторы, обусловленные спецификой правоохранительной деятельности (властные полномочия, бюрократизм, физические и психологические перегрузки);
  2. Факторы личностного свойства (недостаточная профессиональная квалификация, завышенные ожидания от профессиональной деятельности, наличие дезадаптации, которая может привести к агрессии, насилию, жестокости по отношению к другим людям, разочарование в профессии;
  3. Факторы социально-психологического характера (грубый и неадекватный стиль руководства в отношении подчиненных, проблемы в быту и в семье, низкая общественная оценка деятельности правоохранительных органов). [1. С. 69]

Профессиональная деформация в своем развитии проходит три основных уровня: начальный, средний и глубинный. 

На начальном уровне профессиональной деформации происходят малозаметные изменения в личности сотрудника, который обучается, становится профессионалом, но не зависим от службы. На данном уровне профессиональная деформация не оказывает негативного воздействия на эффективность служебной деятельности. Это говорит о том, что сотрудник не проецирует отрицательные факторы деятельности на свою бытовую жизнь. Такое состояние снижает психическое напряжение, оптимизирует эмоциональное самочувствие.

Средний уровень профессионально деформации отличается количественно-качественными изменениями. По отношению к другим людям складывается предвзятое отношение, наблюдается склонность к обвинению. Эти проявления возникают в следствие подозрительности, снижения самокритичности, объективности. Стиль служебного поведения переносится на внеслужебное. Служебная деятельность оказывается единственно важной сферой активности личности. Появляется возможность пренебрегать нормами и обязанностями без особого риска понести ответственность за это. 

На глубинном уровне профессиональная деформация поражает всю личность. Сотрудник оценивает себя как непревзойденного профессионала и незаменимого человека на службе. Болезненно реагирует на критику и контроль за своей деятельностью. Могут проявляться нежелательные черты характера: жестокость, мстительность, грубость, вседозволенность, цинизм… Что касается эффективности служебной деятельности, то на глубинном уровне деформации при общем благополучии могут возникать серьезные срывы и неудачи, связанные с самоуверенностью и ослаблением самоконтроля. [3. С. 27]

Профессиональную деформацию сотрудников правоохранительных органов мы можем наблюдать в двух формах: 

  • открытая, которая проявляется в бездушном, бесчеловечном отношении к преступнику, задержанному, правонарушителю, упоении властью, убежденностью во вседозволенности. пренебрежении нормами служебной этики и т.д.
  • скрытая форма профессиональной деформации проявляется в злоупотреблении служебным положением в процессе работы, преобладание корыстных целей над государственными, общественными, аморальность в быту, нравственное обеднение сотрудника, ложное понимание интересов службы, фиктивное создание благополучия в работе, укрывательство преступлений, взяточничество, сращивание с преступной средой. 

Необходимо отслеживать причины возникновения профессиональной деформации сотрудников правоохранительных органов и формы её проявления. На основе данных, полученных при наблюдении за сотрудниками подверженными профессиональной деформации, необходимо осуществлять профилактику данного явления.

Профилактику профессиональной деформации необходимо проводить периодически, которая может состоять из мероприятий организационно-управленческого, воспитательного характера, работы с психологом. Все инструменты профилактики должны быть направленных на совершенствование методов управления персоналом, совершенствование системы воспитания и обучения сотрудников. Очень важно сформировать активную жизненную позицию у сотрудников правоохранительных органов, создать благоприятные условия жизни (материальное и моральное стимулирование), нормализовать служебное время и отдых (в целях исключения психофизиологических и физических переутомлений). Во время отбора кандидатов главным является тщательный отбор, изучение и анализ их деловых и нравственных качеств, ведь деятельность правоохранительных органов очень специфична. [4]

В конечном итоге, профессиональная деформация приводит к росту нарушений сотрудниками правоохранительных органов служебной дисциплины и законности, наносит непоправимый вред интересам службы, влечёт нежелательные оценки и суждения окружающих о деятельности органов внутренних дел, негативно сказывается на авторитете и репутации и не совпадают с требованиями профессиональной этики правоохранительных органов в целом.

Список литературы

  1. Константинов, В. В. Профессиональная деформация личности: учебное пособие для академического бакалавриата / В. В. Константинов. - 2-е издание, исправленное и дополненное. - Москва: Юрайт, 2019. - 185, с.
  2. Коваленко А.В., Шиканов Л.А. Профессиональная деформация личности. Учебное пособие. - Томск: Изд-во ТПУ, - 2009. - 90 с.
  3. Буданов А. В. «Педагогика личной профессиональной безопасности сотрудников органов внутренних дел». – М.: Юрист, 1992.
  4. Клименко, Н.И., Криминалистические знания в структуре профессиональной подготовки следователя: Учеб. Пособие. – Киев: Выща шк., 1990. – с. 74

Предоставляем бесплатную справку о публикации,  препринт статьи — сразу после оплаты.

Прием материалов
c по
Осталось 4 дня до окончания
Размещение электронной версии
Загрузка материалов в elibrary