Возможен ли «генератор потенциальной энергии»

Возможен ли «генератор потенциальной энергии»

Данное изобретение относится к разряду «Вечных двигателей» первого рода. Главной отличительной чертой коего является преобразования потенциальной энергии в механическую.

Авторы публикации

Рубрика

Технические науки

Журнал

Журнал «Научный лидер» выпуск # 29 (31), сентябрь ‘21

Поделиться

Да, на просторах интернета существует много проектов ВЕЧНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ: от простейших механических механизмов до двигателей Серла и антигравитационная машина Девида Хамела. Верить в них или нет право каждого, несмотря на многочисленные конспирологические теории.

рис 1. Генератор потенциальной энергии

И так вернемся к главному. Все разрабатываемые концепции В/Д основаны на преодоления КПД за 100% и более. Но это невозможно. Так как переход одного вида энергии в другой требует затраты той самой энергии. И это тупиковый путь. То есть разработка В/Д на основании кинетической энергии- это путь в никуда.

В мире существуют 2а основных вида энергий -это кинетическая/энергия движения/ и потенциальная /энергия "покоя"-эфир/. Но она тоже действует пока на нее воздействует "раздражитель", человек ступает на землю между стопой и землей возникает потенциальная энергия, отнимает стопу энергия прекращается. Почему это происходит, и данная энергия не имеет импульса. Очевидно, потому что во время соприкосновения подошвы с землей получаются 2е противоположно направленные силы Сила-действия и Сила-противодействия, которые уравнивают себя. Наглядный пример, когда обеими руками сжимаем пружину. Но если НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ силу противодействия, то останется только сила действия, то есть мы получим источник нескончаемой чистой энергии.

  На приведенном выше рисунке потенциальная энергия подается на червячное колесо 1. Далее через торобразный червяк 2 и передаточные шестерни 4 на шестерню 6, которая, взаимодействуя с большой конической шестерней 7, начинает по ней вращаться, увлекая весь механизм, причем шестерня 1 и 7 остается в неподвижном положении.

В данном конспекте нужно рассматривать взаимодействие силы действия это крутящий момент шестерни 6 и противодействия негативного влияния силы червячного колеса 1 на червяк 2. На мой взгляд крутящий момент шестерни 6 все-таки выше, и данный механизм будет работоспособным.

Список литературы

  1. Полунин В.М., Сычев Г.Т. Физика: Конспект лекций по механике для студентов инженерно-технических специальностей /Курск. гос. техн. ун-т. Курск, 2002. 160 с.
  2. Полунин В.М., Сычев Г.Т. Физика: Конспект лекций по молекулярной физике и термодинамике для студентов инженерно-технических специальностей /Курск. гос. техн. ун-т. Курск, 2002. 134 с.
  3. Генераторы синхронные серии ОС (ОС-51-У2, ОС-52-У2, ОС-71-У2, ОС-72-У2, ОС-91-У2, ОС-51-Т2, и др); Машиностроение - Москва, 2013. - 945 c.

Предоставляем бесплатную справку о публикации,  препринт статьи — сразу после оплаты.

Прием материалов
c по
Осталось 2 дня до окончания
Размещение электронной версии
Загрузка материалов в elibrary