Формы профилактики профессиональной деформации сотрудников правоохранительных органов

Формы профилактики профессиональной деформации сотрудников правоохранительных органов

ППрофессия делает свой вклад в развитие личности человека, меняет его поведение. Иногда случается, что особенности профессиональной деятельности не только не развивают в человеке профессионализм, но и способствуют деградации его как специалиста. Это может привести не только к снижению эффективности исполнения обязанностей, но и социально опасному поведению. В данном случае можно говорить о возникновении профессиональной деформации личности. В данной статье рассмотрены формы профилактики профессиональной деформации сотрудников правоохранительных органов, комплекс мер, состоящих из мер психологического воздействия, также воспитательного характера. Ведь профилактика профессиональной деформации является главным инструментом для плодотворной работы сотрудников правоохранительных органов, которые стоят на страже закона.

Авторы публикации

Рубрика

Юриспруденция

Журнал

Журнал «Научный лидер» выпуск # 29 (31), сентябрь ‘21

Поделиться

Профилактика профессиональной деформации личности сотрудников правоохранительных органов является актуальной проблемой для органов внутренних дел. Деятельность сотрудников органов внутренних дел очень специфична, нередко опасна и непредсказуема. Решение профессиональных задач идут бок о бок с повышенной ответственностью за действия и принимаемые решения в отношении других людей. Общение с различными категориями граждан, физические и психологические перегрузки, нередко? необходимость идти на риск и многое другое – все это влияет на психологическое состояние сотрудников правоохранительных органов, и, в основном, в негативном ключе, что может привести к развитию профессиональной деформации. 

Данную актуальную и значимую проблему правоохранительных органов изучали  С.Е. Борисова, Э.Ф. Зеер, С.П. Безносов, А.М. Столяренко, Р.М. Грановская, В.С. Медведев, Г.Г. Шиханцев и др. 

Профессор Э.Ф. Зеер говорит о неизбежности деформации личности профессионала, делая вывод о том, что у каждой профессии существует свой «ансамбль» деформаций [4, С. 27]. 

Профессор А.В. Буданов рассматривает профессиональную деформацию как отклонение от профессиональной нормы и потерю профессиональной надежности сотрудника, как изменение в отрицательную сторону его профессиональных способностей и личных качеств под влиянием содержания, условий и опыта профессиональной деятельности [2, С. 44].

В основном, авторы пишут о негативном влиянии профессиональной деформации, но есть мнения, что у этого явления есть и положительные аспекты. Как, например, В.В. Барабанщикова считает, что профессиональная деформация становится залогом успешности профессионала, отражая его адаптированность к условиям труда. Причем эта адаптивная функция профессиональной деформации не несет угрозы профессиональному здоровью, а помогает приспособиться к реальности профессионального труда [1, С. 8]

На текущий момент существует огромное множество работ различных авторов по изучению проблемы профессиональной деформации. Популярность изучения данная тематика приобрела в связи с ежегодными нарастающими требованиями, предъявляемыми к сотрудникам правоохранительных органов. Наряду с изучением сути проблемы, разрабатываются профилактические меры, приемы и программы, направленные на восстановление работоспособности и психологического состояния сотрудников. 

Основные задачи, которые должна решать профилактика профессиональной деформации сотрудников ОВД:

1) формирование благоприятной атмосферы в служебном коллективе в структурных подразделениях ОВД;

2) формирование моральной, нравственной, деловой и культурной направленности в работе;

3) формирование у сотрудника уважения, четкого следования закону и кодексу профессиональной этики;

4) обучение сотрудников приемам эмоционально-волевой саморегуляции и психотехникам;

5) повышение профессиональной квалификации личного состава.

Работа по профилактике профессиональной деформации сотрудников ОВД осуществляется руководством ОВД, руководством структурных подразделений ОВД (непосредственный начальствующий состав), кадровой службой, подразделением СБ, психологами, воспитательным аппаратом ОВД, а также огромное влияние на будущих молодых специалистов оказывают в учебных центрах МВД России. Эта работа включает в себя меры психологического, организационно-управленческого, воспитательного характера, которые направленны на минимизацию появления предпосылок профессиональной деформации. 

В соответствии с Приказом МВД РФ от 30 августа 2012 г. N 827 «Об утверждении Порядка формирования кадровых резервов Министерства внутренних дел Российской Федерации, его территориальных органов и подразделений» (с изменениями и дополнениями от 01 февраля 2018 года) главным направлением психологов по работе с сотрудниками ОВД является изучение личных и деловых качеств личного состава, его готовность к перемещению в интересах службы. [5] Также, в соответствии с Приказом МВД России от 02 сентября 2013 № 660 «Об утверждении Положения об основах организации психологической работы в органах внутренних дел Российской Федерации» для повышения эффективности служебной деятельности личного состава психологи подразделений ОВД используют различные формы психологической работы, целью которых является выявление сотрудников, находящихся в кризисном состоянии, предупреждение профессиональной деформации и отклоняющихся форм в поведении служащих, обнаружение неблагоприятных профессиональных изменений личности сотрудника правоохранительных органов, проявления некомпетентности в вопросах профобласти.[6]  

Инструментами психологов для анализа морального и психологического состояния личного состава являются наблюдение, интервью, консультация, психологический анализ документов, психологический анализ результатов деятельности, опрос, обследование, тестирование, личные беседы и др.

В ходе анализа можно выяснить причины высокой текучести кадров, жалоб на сотрудников ОВД, суицидального поведения, преступных действий и т.д. Аналитическая работа очень важна для правильного планирования профилактических мероприятий. 

Одним из профилактических мероприятий является проведение морально-психологической подготовки и периодической переподготовки сотрудников ОВД. Данный вид деятельности носит не только образовательный характер, но и воспитательный. Такая подготовка должна формировать у личного состава устойчивость к негативным факторам профессиональной деятельности, таким как стресс, ответственность, нехватка времени, сжатые сроки выполнения задач, конфликтные ситуации, физическое и психологическое перенапряжение. Главной задачей подготовки сотрудников является освоение методов психологической саморегуляции. Сотрудники должны уметь самостоятельно отслеживать свое психологическое состояние и применять методы для преодоления критических, неблагоприятных обстоятельств, возникающих во время несения службы.

Профессор Н.Л. Гранат в своих работах освещает тему профессиональной деформации и ее профилактики и считает, что к профилактическим мероприятиям относятся: переводы на другую работу; возможность реального продвижения по службе; материальное и моральное стимулирование сотрудников; отслеживание служебных перспектив; периодическое обучение и самоподготовка личного состава; выработка привычки соблюдать правовой закон [3, С. 30].

В современных реалиях в системе МВД России, для профилактики профессиональной деформации сотрудников правоохранительных органов, главная роль отводится обучению и воспитанию сотрудников. 

Подводя итог, можно сказать, что единого, универсального подхода к решению рассматриваемой проблемы не существует. Необходима постоянная, кропотливая и индивидуальная работа по профилактике и минимизации негативных изменений личности сотрудника правоохранительных органов.

Список литературы

  1. Барабанщикова В.В. Профессиональные деформации специалиста в инновационных видах деятельности. - М.: Когито-Центр, 2017. –163 с.
  2. Буданов А.В. Профилактика и преодоление профессиональной деформации сотрудников ОВД // Актуальные вопросы психологического обеспечения работы с личным составом органов внутренних дел. – М., 2009. – С. 44.
  3. Гранат Н.Л. Деформация профессионального сознания личности работников правоохранительных органов и возможность ее профилактики // Проблемы действия права в новых исторических условиях. Труды Академии МВД Российской Федерации – М., 1993. – С. 30–43
  4. Зеер Э.Ф. Психология профессий. – М.: Академический Проект; Екатеринбург: Деловая книга, 2003. – 336 с.
  5. Приказ МВД России от 02 сентября 2013 № 660 «Об утверждении Положения об основах организации психологической работы в органах внутренних дел Российской Федерации»
  6. Приказ МВД РФ от 30 августа 2012 г. N 827 «Об утверждении Порядка формирования кадровых резервов Министерства внутренних дел Российской Федерации, его территориальных органов и подразделений» (с изменениями и дополнениями от 01 февраля 2018 года).

Предоставляем бесплатную справку о публикации,  препринт статьи — сразу после оплаты.

Прием материалов
c по
Осталось 2 дня до окончания
Размещение электронной версии
Загрузка материалов в elibrary