ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Авторы публикации

Рубрика

IT-Технологии

Просмотры

130

Журнал

Журнал «Научный лидер» выпуск # 22 (172), Июнь ‘24

Дата публикации 08.06.2024

Поделиться

Современные интерфейсы открывают уникальные возможности для повышения эффективности информационных систем крупных предприятий и упрощают взаимодействие между пользователем и исполняющим лицом. В данной статье рассматривается разработка интеллектуального интерфейса для отдела информационных технологий крупного предприятия.

Введение

Интеллектуальный интерфейс — это совокупность средств, которая обеспечивает взаимодействие функциональных устройств, программ вычислительной системы и самое главное, взаимодействие с пользователем.

Огромное предприятие с большим количеством отделов и сотрудников нуждается в надежной, а главное быстрой системе технической поддержки. Теперь вместо того, чтобы звонить в IT по каждой заявке, можно просто заполнить специальную заявку через интеллектуальный интерфейс программы.

Вот главные функции этой системы:

1. Заявки онлайн: Пользователи и сервисные инженеры оформляют все заявки в приложении, экономя большое количество времени.

2. "Умная" база данных: Система хранит всю информацию о новых и старых заявках. А также БД содержит данные о квалификации специалистах, что упрощает подбор нужного мастера.

3. Быстрый подбор инженера: Диспетчер видит и учитывает загрузку всех инженеров, тем самым заявку получает минимально загруженный специалист.

4. Инструменты для инженера: В приложении инженер видит все свои заявки, доступные запчасти, а также может заказать их.

Перечислим главные преимущества данной системы:

1. Скорость: Обработка заявок происходит практически моментально, тем самым инженер получает все необходимые данные в самый короткий срок.

2. Эффективность: Интеллектуальная система помогает диспетчеру найти максимально подходящего инженера для определенной заявки и неисправности.

3. Удобство: Пользователи без особого труда отправляют свои заявки диспетчеру, а инженеры работают с удобным приложением, которое заменяет большое количество документации.

Такая система требует создания специальных онлайн-форм, которые будут удобны как для сотрудников, так и для инженеров и диспетчеров.

Рис. 1. Формирование заявки на ремонт СВТ

 

Рис. 2. Форма ведения учета клиентов

 

Рис. 3. Введение учета ЗИП

 

Рис. 4,5. Страница аутентификации

 

Рис.5. Страница инженера

 

Рис. 6,7. Раздел «Заявки на ремонт СВТ»

 

Рис. 7. Раздел «Заявка на запасные части»

 

Заключение

Создание приложений с интеллектуальным интерфейсом в настоящее время занимает одно из самых необходимых условий для эффективной деятельности предприятия в развитии информационных технологий. Чтобы функционирование данного просто проходило бесперебойно необходимо установить стандарты для отдельных компонентов, благодаря которым происходит взаимодействие приложений и конечных пользователей. Реализация таких систем позволяет повысить эффективность и быстроту реагирования систем техподдержки, снизить нагрузку на диспетчеров, сократить издержки времени на формирование заявки и создать равномерную нагрузку на всех инженеров предприятия.

Список литературы

  1. Федоров, К.К. Интеллектуальные пользовательские интерфейсы для мобильных систем / К.К. Федоров, Н.П. Иванова. – Екатеринбург: Изд-во "Уральский университет", 2022. – 290 с.
  2. Абдуллин А. А. и др. Модели интеллектуальных интерфейсов поисковых информационных систем //Моделирование систем и процессов. – 2019. – Т. 12. – №. 2. – С. 4-9
  3. Сергеев С. Ф., Падерно П. И., Назаренко Н. А. Введение в проектирование интеллектуальных интерфейсов. – 2011
Справка о публикации и препринт статьи
предоставляется сразу после оплаты
Прием материалов
c по
Осталось 3 дня до окончания
Размещение электронной версии
Загрузка материалов в elibrary
Публикация за 24 часа
Узнать подробнее
Акция
Cкидка 20% на размещение статьи, начиная со второй
Бонусная программа
Узнать подробнее