Совершенствование системы преподавание курсов повышение квалификации для работников социальной защиты населения-региональный аспект (на примере Республики Башкортостан)

Совершенствование системы преподавание курсов повышение квалификации для работников социальной защиты населения-региональный аспект (на примере Республики Башкортостан)

Авторы публикации

Журнал

Журнал «Научный лидер» выпуск # 1 (151), Январь ‘24

Дата публикации 10.01.2024

Поделиться

В данной статье охарактеризованы особенности и современные концепции развития образования, определены тенденции развития и совершенствования системы подготовки кадров.

Совершенствование системы социальной защиты населения в Республике Башкортостан осуществляется на основе регионального опыта, который охватывает различные аспекты социальной защиты. На современном этапе основными из проблем в области социальной защиты является подготовка квалифицированных специалистов в области системы социальных услуг . 

Усовершенствование системы социальных услуг – в  данном направлении проводятся работы по развитию и модернизации сети социального обслуживания, расширению спектра предоставляемых услуг, а также улучшению их качества. В рамках этой работы осуществляется модернизация социальных учреждений, в том числе детских садов, школ-интернатов, домов престарелых и других учреждений социального обслуживания. Также проводятся мероприятия по повышению компетентности персонала этих учреждений.

Развитие системы социальной поддержки. Региональный опыт предусматривает расширение списка категорий населения, которым предоставляются социальные выплаты и льготы. Также проводятся мероприятия по упрощению процедуры получения социальной поддержки и повышению доступности этих мер для населения.

Создание условий для социальной активности граждан. В рамках данного направления проводятся различные мероприятия по организации досуга и культурно-массовой работы среди населения, включая проведение культурно-спортивных мероприятий, создание клубов по интересам, организацию общественных пространств и других инициатив, способствующих вовлечению граждан в активную жизнь и развитию их потенциала.

Развитие системы профессиональной реабилитации и трудоустройства. Региональное развитие системы профессиональной реабилитации и трудоустройства позволяет гражданам с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам получить специальное образование, профессиональную подготовку и трудоустройство. Реализуются проекты по созданию рабочих мест для людей с инвалидностью, а также программа по содействию самозанятости и развитию малого и среднего предпринимательства среди граждан, нуждающихся в социальной защите.
Вышеуказанные направления являются лишь некоторыми примерами совершенствования системы социальной защиты населения в Республике Башкортостан. В регионе также ведется работа по реализации других мер и программ, направленных на улучшение социального состояния населения, повышение качества жизни и уровня социальной защиты граждан [2].
Разработка курсов повышения квалификации для работников социальной защиты включает следующие аспекты:
Анализ потребностей - определение основных областей, в которых требуется повышение квалификации, на основе консультаций с работниками социальной защиты, исследования рынка труда, анализа новых законодательных изменений и требований социальных служб.
Разработка учебных программ  -  определение основных тем и модулей, которые будут включены в курсы повышения квалификации. Учебные программы должны быть разнообразными и включать в себя такие темы, как методики социальной работы, правовые аспекты социальной защиты, психологическая поддержка, работа с разными категориями клиентов.
Составление расписания - определение длительности и распределения времени на курсы. Рекомендуется составить календарный план, который учитывает возможности работников социальной защиты и позволяет им отвлечься от ежедневных задач.
Подбор и обучение преподавателей - выбор опытных и квалифицированных специалистов, которые будут вести курсы. Преподаватели должны обладать не только теоретическими знаниями, но и практическим опытом работы в социальной защите [3].
Организация процесса обучения - предоставление учебных материалов, проведение лекций, семинаров и практических занятий, оценка успеваемости и проверка заданий. Рекомендуется предоставлять возможность для практической работы и обсуждения вопросов, связанных с реальными ситуациями. Оценка эффективности - проведение оценки достигнутых результатов и получение обратной связи от работников социальной защиты о качестве обучения, его полезности и применимости в работе. Обновление и доработка программ - по мере изменения требований и задач социальной защиты, необходимо обновлять учебные программы, привлекая при этом новых экспертов и анализируя предыдущий опыт обучения [1].
Таким образом, необходимо совершенствование системы социальной защиты населения для обеспечения благосостояния населения региона.

Список литературы

  1. Лутфуллин Ю.Р. Управление изменениями как фактор развития культуры управления // Актуальные вопросы формирования культуры предпринимательства: сборник научных трудов преподавателей, аспирантов, магистрантов и студентов экономического факультета СФ БашГУ / кол. авторов. ¬ Москва: РУСАЙНС, 2018. ¬ С.164-168.
  2. Лутфуллин, Ю.Р. Современные подходы к управлению изменениями // Ю.Р. Лутфуллин, Э.И, Шафеева. – Москва : XV Международная научная конференция «Сорокинские чтения» Современное общество в условиях социально-экономической неопределенности сборник материалов Электронное издание комплексного распространения Москва – 2021, . – 375-377 с.
  3. Шафеева, Э.И, Региональный образовательный потенциал как фактор развития республик // Э.И, Шафеева, И.Ф. Файзуллин // Социальный и духовный потенциал региона и их реализация, УГАТУ. – 2017. – . – С. 348-352
Справка о публикации и препринт статьи
предоставляется сразу после оплаты
Прием материалов
c по
Осталось 5 дней до окончания
Размещение электронной версии
Загрузка материалов в elibrary