Инцест: голубая кровь или вечная мутация

Инцест: голубая кровь или вечная мутация

Генетические нарушения и инцест среди знати.

Авторы публикации

Рубрика

Биология

Журнал

Журнал «Научный лидер» выпуск # 19 (21), июль ‘21

Поделиться

Тема является табуированной в большей части культур, но так было не всегда. Монархи активно боролись за чистоту крови. Частым явлением стало смешение крови, детей женили на близких родственниках. Как следствие, с каждым поколением потомство получало новые генетические отклонения. Династические браки в основном приносили только беды. Кровь оставалась чистой, но генетика была отвратительна, род был обречен на вымирание.

Ярким примером человека с мутацией в ходе кровосмешения является Фердинанд 1. Его родители приходились друг другу близкими родственниками, из-за этого здоровье Австрийского императора было ужасным. Он мучался от гидроцефалии и эпилепсии, частых судорог. 

Фердинанд 1.

Из благих намерений вышли ужасные последствия. Мысль о сохранности чистоты крови привела к немыслимому количеству мутаций. 

Чем грозит инцест сейчас?

  • Одним из самых распространенных заболеваний при смешении крови является макрогения, эта болезнь отличительна увеличением челюстной кости.

 

 

  • Удлиненный череп часто встречался у Египетских правителей рожденных путем инцеста.
 

  • Гемофилия заболевание связанное с нарушением свертывания крови. Это грозит кровоизлиянием в важные для жизни органы. Королева Виктория передала эту болезнь сыну и внукам. 
 

  • Микроцефалия характерна уменьшением размеров мозга и черепа, а также умственной недостаточностью.
 

Инцест и Российское законодательство. 

Строгого запрета на инцест в стране нет. Да и государству до этого нет никакого дела. Запрещено заключать браки между близкими родственниками, никакого наказания за это нет. Другими словами, безбрачный инцест вполне легален и лишь порицается частью общества.

В настоящее время инцест имеет место быть, в различных племенах и у других национальностей это является нормой по сей день.

Например, в Индии инцест до сих пор общепринят, дяди и племянницы, двоюродные братья и сестры вполне могут узаконить свои отношения в ЗАГСе.

Список литературы

  1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Фердинанд_I_(император_Австрии)
  2. https://bagazhznaniy.ru/medicina/makrogeniya
  3. https://maxxbay.livejournal.com/30809915.html
  4. https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/children/haemophilia
  5. https://neuromed.online/mikrotsefaliya/

Предоставляем бесплатную справку о публикации,  препринт статьи — сразу после оплаты.

Прием материалов
c по
Осталось 4 дня до окончания
Размещение электронной версии
Загрузка материалов в elibrary