Предложение о проверке сути Гравитации

Предложение о проверке сути Гравитации

Авторы публикации

Рубрика

Физика

Просмотры

31

Журнал

Журнал «Научный лидер» выпуск # 36 (134), Сентябрь ‘23

Дата публикации 13.09.2023

Поделиться

Кризис в Космологии после получения снимков от телескопа Джеймс Уэбб заставляет пересмотреть все её основы и гипотезы, включая ЧД, “темную Энергию и материю”, и даже СТО и ОТО от А. Эйнштейна.

Начало кризиса было почти 150 лет назад, при отказе от Эфира как среды, способной к проводимости всех видов ЭМ волн.

Теперь пора вернуться к тем ошибкам, которые и привели к этой ситуации в Физике, и прояснить те моменты, где были истоки неверного пути к Истине.

Предлагается подробный анализ опыта М-М и его роль в рождении СТО и ОТО.

Далее рассмотрена иная гипотеза о механизме работы Гравитации и предлагается очень простой метод проверки данной гипотезы.

В науке Космологии возникли большие проблемы. Первые же снимки от нового телескопа Джеймс Уэбб показали, что в дальних просторах Космоса вместо ожидаемой картины с наличием только начальной “пыли” от “Большого Взрыва”, вполне уверенно регистрируется множество вполне “готовых” звезд и галактик! Которые, якобы, могли появиться не ранее 5-6 млрд. лет уже после “БВ”. И это однозначно крах всех идей и теорий, включая “Темные Энергию и такую же Материю, Черные Дыры”, и даже СТО и ОТО от А. Эйнштейна. А это уже отменяет и “искривление Пространства” как причину Гравитации.

И теперь пришло время вернуться к анализу тех ошибок, которые и привели к этому тупику. Тогда попробую заявить, что ошибок было всего две:

Первая и основная из них, это отказ от наличия в Природе Эфира как среды для движения в Пространстве электромагнитных волн. История же второй ошибки весьма занимательна и заслуживает подробного разбора. Началась она в 1881 г. с известного опыта А. Майкельсона с его интерферометром. Первый прибор был несовершенен и капризен к любым помехам в виде вибраций и т. д. Потом к теории опыта подключился Х. Лоренц, (один из авторов Э/М теории), с его более подробным анализом методики, где он уточнил, что ожидаемый эффект для Эфирного Ветра может быть меньше в два раза. Далее повторы опыта с новым прибором в 1887 г. и долгие в 20 лет опыты Д. Миллера, почти с тем же результатом, ненулевым, но слишком малым против “нужного”.

История умалчивает, как произошло-случилось, что и Х. Лоренц смог допустить в теории опыта нелепую, досадную, но трагическую для Науки ошибку?? Воображения не хватило, или еще что-то помешало, теперь не угадать. Для движения в приборе вертикального луча им было указано, и это ясно видно на схеме, что этот луч будет иметь наклон ВПЕРЕД, по ходу движения прибора в Пространстве! Но это противоречит простому знанию, что свет НЕ УВЛЕКАЕТСЯ движением своего источника, что позже подтвердил как А. Эйнштейн своим постулатом, так и явное наличие Доплер-эффекта в Природе.

Как видно, все забыли про историю открытия Аберрации Д. Брэдли в 1727 г, где (один и вертикальный луч от звезды!) оставался именно вертикальным на всем своем пути, а свой наклон — имел только в системе наблюдателя!
Такой рисунок наклона луча в опыте М-М есть НОНСЕНС, поскольку по аналогии для лодки в воде, при её любой скорости - носовые волны составляли бы угол в 90* с её килем, отчего при взгляде сверху смотрелись бы как буква “Т”. И точно так же для звука в воздухе не получалось бы конуса Маха! Который, для справки, идентичен и для фотонов, где называется — “световой конус Маха”. Желающие смотрите в Википедии.

Таким образом, в опыте М-М при юстировке зеркал их приходилось поворачивать на некоторый, пусть весьма малый, угол одно по часовой стрелке, другое против, дабы получить соединение световых пучков в картине их интерференции. И тогда при вращении прибора – Аберрация лучей плавно переходила с одного зеркала на другое, что сводило к НУЛЮ ожидаемые смещения полос интерференции.

И тогда неверны все формулы для длин и времен хода этих лучей, а сам прибор совершенно бесполезен для поиска Абсолютного движения. Остается только досадовать и сожалеть о потраченных усилиях и времени у ученых. Особенно для Д. Миллера с его опытами на горе Маунт Вильсон и 20 лет жизни “впустую”.

Но ещё парадокс Истории в том, что Абсолютное движение легко выявляется при Аберрации ОДНОГО луча в простом опыте, где луч имеет длинный проход без всяких линз, но прибор вращается в пространстве без вибраций и иных помех. И если бы опыт М-М был проведен правильно, и по совсем иной методике, — то возможен вариант, что СТО и ОТО вообще не родились на этот свет, а такого “великого ученого” как А. Эйнштейн, никто и никогда не узнал бы вообще!!

Для примера: в 1975 г. Стефан Маринов своим “столовым прибором” уверенно определил и орбитальную и галактическую скорость Земли. Данные его опытов — проигнорированы. В. А. Ацюковский тоже на столе применил фото - матрицу как экран и тоже выявил искомую Аберрацию. Далее Е. И Штырков 2005 г. нашел проявление Аберрации на радиотелескопе и геостационарном спутнике Земли. В 2006 г. уже мне, ничего не зная о предшественниках, удалось лазером в школьном коридоре тоже обнаружить смещения луча при Аберрации. Потом был В. Приставко, во дворе на длинной балке и тоже лазером получил те же результаты. Были и иные примеры, был бы интерес к этой теме.

Кстати, постулат ОТО о неотличимости ускорения от Гравитации отменяется уже и эффектом “световой конус Маха”, потому как при малом ускорении при достижении большой скорости “лифта”, прямой луч света отклонится от горизонтали вниз на 45*. Т. е. — гуд-бай Эйнштейн и его кривое Пространство. 

И теперь пора перейти непосредственно к Гравитации. Тогда по пути к ней и её сути, механизме действия, нельзя не коснуться “поперечного эффекта Доплера”. С продольным эффектом Доплера всё просто и понятно при приближении к источнику света приемник получает бОльшее количество колебаний – фиолетовый сдвиг частоты в сигнале, при удалении от источника – кол-во принятых в единицу времени колебаний уменьшено, - красный сдвиг частоты сигнала. Несколько иная картина для поперечного Доплера. Если источник светит лучом вниз, двигаясь быстро над приемником, то фотоны просто “размазываются” по его поверхности по причине ограниченной скорости света. Отсюда красный сдвиг принятой частоты. Хотя возможен и фиолетовый, но при несколько иных условиях. Иное дело “круговой” поперечный эффект Доплера, термин не из классики, но сути это не меняет. При его возникновении источник частоты имеет вращение с некоторой угловой скоростью. Тогда начало фотона направляется в движение в одном направлении, а его финишный “хвостик” удаляется уже по другому вектору. И при удалении от источника фотон начинает приобретать в Пространстве форму дуги, кривизна которой сообразна угловой скорости источника. Эта ситуация тоже описана в литературе, но никто и никогда не пробовал представить, что будет с этой дугой далее, если она не встретит близко на пути преграды-приемника, а продолжит своё удаление всё дальше и дальше. Полагаю, это происходило оттого, что сейчас Наукой отрицается наличие Эфира, потому и не возникал вопрос о такой ситуации с фотонами. Но фотон не есть “упругая пружинка”, поэтому он ничем не ограничен в таком “растяжении” по дуге, которая в долгом пробеге неизбежно вытянется просто в кривую линию. И прежние поперечные колебания в структуре фотона трансформируются тоже в колебания среды-Эфира, но уже в направлении ВПЕРЕД –  НАЗАД, т. е. ортогонально к ходу всей кривой. И тогда вполне можно заявить, что это родилась в Пространстве — продольная волна Эфира. И её “родитель” – единственный фотон. Причем скорость такой волны может многократно превысить начальную величину в “С”. Это потому, что тогда “С” умножится на число поперечных колебаний в фотоне, т. е. на исходную частоту. А далее всё тоже просто ещё Лебедев показал, что свет создает давление на препятствие. А среда–Эфир, ввиду малости её составляющих элементов – амеров, способна иметь мелкие колебания во всех возможных направлениях, подобно молекулам воды и воздуха. Это притом, что сейчас величина массы амеров и их размер неизвестны совсем. Поэтому и бесчисленное количество продольных волн продвигаются в Космосе, ничем не мешая друг – другу. Кстати, — такая ситуация легко объясняет и «парадокс Ольберса»  о причине черноты звездного неба. 

Но теперь пора вспомнить про принцип Гравитации от Фатио-Лесажа. От него отказались, заявляя, что тела задерживают набегающие силовые волны только пропорционально площади своей поверхности. Теперь ясно, что это не так, поскольку Эфир всепроникающий “субстрат”, и его продольные волны тоже проникают “довольно глубоко” во встречную массу. Об этом могу судить по тому факту, что свой опыт с Аберрацией я потом повторял в глубоком тоннеле Омского метро, но вот там эффекта Аберрации не наблюдалось вовсе. При том, что там ход луча был уже 180 м. против первого опыта с 60 м. пути света. Но что никак не запрещает Эфиру и его вибрациям присутствовать в тоннелях и пещерах, вплоть до центра Земли. Не лишним будет напомнить всем о к/ф “Изгой”, где герой Тома Хэнкса с вершины горы на острове наблюдал “мельтешение” волн в океане, но вот у берега волны со всех направлений набегали именно НА СУШУ. Потому он и имел трудности с покиданием острова, как и наши ракеты в попытках удалиться от Земли. Итак, разобрались, что Гравитация действует именно на ПРИТАЛКИВАНИИ и по принципу Фатио–Лесажа. Осталось “нарисовать” прибор для проверки этого принципа в земных условиях. Здесь тоже никаких трудностей нет! Надо только вспомнить демонстрацию “тяготения” в г. Питере, где груз висит на подвесе, а большой шар подводят к нему сбоку. И тогда их сближение за 15-20 мин. наблюдает любой желающий.

Но мы чуть изменим наш “прибор”, поменяв нить на перекладину с шарниром посередине, какая есть в каждом дворе на детской площадке. Она должна быть достаточно длинная и прочная, для исключения лишних прогибов. На её краях для равновесия крепятся равные грузы из немагнитного материала, значительной массы. Еще нужна вторая масса, много большей величины, которая потом подводится к одному краю перекладины. Между грузами ставится некая прокладка, которая с началом опыта удаляется, причем без толчков и помех основным грузам. Основной вопрос что измеряем?? А измеряем ВРЕМЯ от удаления прокладки и до касания грузов! Желательны условия для точности размеров масс в “микроны” и замеры времени до миллисекунд.

Ожидаемые результаты: если предположения верны, то в разных вариантах опыта будут различны и измеренные времена. Это будет так, потому что массы задерживают только часть продольных волн, пропуская остальные их доли через себя насквозь. Варианты опытов такие:

  1. Перекладина горизонтальная, шар подводится к грузу СНИЗУ; замер t1 - t0 (часть волн экранируется массой Земли).
  2. Перекладина горизонтальная, шар подводится к грузу СВЕРХУ; замер.
  3. Перекладина вертикальная, шар подводится к грузу СБОКУ; снова замер (эти варианты проводились на равнине, вдали от впадин и гор).
  4. Оба варианта проводятся в горной расщелине, справа и слева – пики гор.
  5. Оба варианта проводятся на берегу Индийского океана, рядом море и горы.
  6. Оба варианта проводятся в глубокой шахте.
  7. Любые иные варианты для контроля положения и поведения прибора (надо бы и на околоземной орбите, в невесомости).

Результаты опытов покажут верность или нет гипотезы о действии Гравитации именно на ПРИТАЛКИВАНИИ масс внешними силами. Об их сути и причинах рождения можно строить любые иные гипотезы, жизнь рассудит. Кстати, именно о приталкивании рассуждает Виктор Катющик, но он отрицает наличие среды – Эфира, потому рождение у него неких сил никак не объяснено. Хотя был у нас с ним разговор о наличии-нет Эфира в Природе, но он при первом же моем аргументе “за” предпочел устраниться от беседы.

Можно предположить, что эти опыты изменят подход всей Космологии к Гравитации и ко многому остальному тоже. Приятного прочтения и спасибо за внимание к проблеме.

Список литературы

  1. Д. Брэдли, Обнаружение Аберрации. Википедия
  2. А. Майкельсон, Опыты М-М. 1881 г. . Википедия
  3. Х. Лоренц, Основы теории электромагнетизма и опыт М-М. Википедия.
  4. Стефан Маринов, Оптические измерения абсолютной скорости Земли. г. Грац, Австрия, 1975 г.
  5. В. А. Ацюковский, Критический анализ основ теории Относительности.
  6. Е. И. Штырков, Измерение параметров движения Земли и Солнечной системы, Вестник КРАУНЦ науки о Земле, № 2, выпуск № 6, 2005 г.
  7. В. Приставко, Опыты с эфирным ветром, YouTube, 2017 г.
  8. А. И. Довженко, Относительное движение Земли и светоносного Эфира, 2006 г. “Проза.ру” (полная версия фильма на YouTube : «Эврика Архимеда и гудбай Эйнштейн», «Зримый образ Эфира»)
Справка о публикации и препринт статьи
предоставляется сразу после оплаты
Прием материалов
c по
Осталось 2 дня до окончания
Размещение электронной версии
Загрузка материалов в elibrary
Публикация за 24 часа
Узнать подробнее
Акция
Cкидка 20% на размещение статьи, начиная со второй
Бонусная программа
Узнать подробнее