Описание работы с программным обеспечением для разрыва подключения компьютера к сети «интернет»

Описание работы с программным обеспечением для разрыва подключения компьютера к сети «интернет»

Программное обеспечение с определённой периодичностью разрывает соединения со всеми сетевыми адаптерами (интегрированными или отдельно установленными) подключёнными к компьютеру.

Авторы публикации

Рубрика

IT-Технологии

Журнал

Журнал «Научный лидер» выпуск # 16 (18), июнь ‘21

Поделиться

Описание работы с программным обеспечением

Запускаем серверное приложение (serverRIA.exe), далее в меню выбираем пункт - регистрация клиента. В форме Регистрация клиента заполняем все поля и нажимаем кнопку сохранить. Теперь можно запустить сервер, заполнив поля адреса/порта и нажав на кнопку - Запустить. 

Запускаем клиентское приложение (clientRIA.exe), далее заходим на почту, указанную при регистрации, туда придет сообщение от сервера RIA с данными регистрации. Заполним поля адреса и порта (их нужно узнать у администратора сервера RIA), а также заполним поля логина/пароля и ключа (passphrase), далее в меню выбираем пункт - Составить расписание. В форме Составления расписания, добавляем интервалы рабочего времени и нажимаем сохранить. Далее происходит симметричное шифрование интервалов рабочего времени и отправка на сервер по веб-сокетам.

Сервер получает зашифрованные интервалы рабочего времени от клиента, дешифрует их, прореживает, записывает в базу данных, шифрует, генерирует контрольную сумму зашифрованного прореженного расписания, отправляет клиенту контрольную сумму и затем отправляет самое расписание.

Клиент получает контрольную сумму и зашифрованное прореженное расписание, генерирует контрольную сумму полученного расписания, проверяет равенство полученной контрольной суммы и сгенерированного лично. Если контрольные суммы равны, то расписание записывается в файл с именем формата: timestamp и форматом файла вида: thinned.gpg.

Далее можно запустить интернет-модуль нажав на кнопку - Запустить интернет-модуль и модуль дешифрует расписание и запускается отдельным потоком интернет-модуль. В зависимости от текущего времени (из международной службы времени или локального (если интернет отключен)) и расписания, интернет либо будет отключен, либо включен. 

Если расписание вдруг было утрачено, то его можно запросить у сервера, нажав на кнопку - Запросить свое расписание у сервера. 

Если расписание имеется в базе данных, то сервер сгенерирует контрольную сумму расписания, отправит его клиенту, а также отправит расписание. Клиент поступит аналогично при сохранения нового расписания.

Список литературы

  1. Мостовой Я.А., Слепушов И. И. Информационная безопасность и управление разрывом канала передачи в сеансовом режиме [Текст] / Мостовой Я.А., Слепушков И. И. // Электромагнитная совместимость и безопасность оборудования. УДК 004.056.52+004.413.2 –2017. – С. 91-97.
  2. Жучкин В.А. Разработка программного обеспечения для разрыва подключения персональной электронно-вычислительной машины к сети «Интернет» по закрытому расписанию. Международный научный журнал Научный Лидер №18 / июнь 2021.

Предоставляем бесплатную справку о публикации,  препринт статьи — сразу после оплаты.

Прием материалов
c по
Осталось 2 дня до окончания
Размещение электронной версии
Загрузка материалов в elibrary