Разработка программного обеспечения для разрыва подключения персональной электронно-вычислительной машины к сети «интернет» по закрытому расписанию.

Разработка программного обеспечения для разрыва подключения персональной электронно-вычислительной машины к сети «интернет» по закрытому расписанию.

Кардинальный метод защиты от угроз сети интернет – отключить защищаемый компьютер от этой сети. Однако работа в сети интернет является необходимым условием работы многих компьютеризованных систем. В том случае, когда эта работа возможна в сеансном режиме, использование подключения и отключения компьютера к сети интернет по расписанию, не известному злоумышленникам, является хорошим и простым дополнительным методом защиты.

Авторы публикации

Рубрика

IT-Технологии

Журнал

Журнал «Научный лидер» выпуск # 16 (18), июнь ‘21

Поделиться

ПО имеет возможность применяться в разных областях.

Рассмотрим 3 основных:

1. Для кратковременного выхода в интернет по закрытому расписанию. С целью обмена наработанной (накопившейся) информации, после последнего сеанса связи, на сервер. Расписание устанавливается согласно удобному времени обменом информации двух сторон.

2. В локальной сети организации имеется компьютер (интернет-сервер организации) с двумя сетевыми адаптерами:

  • первый адаптер - с доступом в ГИС «Интернет»;
  • второй адаптер по заданному расписанию включается для раздачи доступа к сети «Интернет» остальным компьютерам локальной сети организации.

Контроль и ограничение нахождение сотрудников в ГИС «Интернет» актуально для современного мира. Определённая часть рабочего времени сотрудников уходит на просмотр различных лент развлекательной информации, не связанной с профессиональной деятельностью. В результате контроля доступа к ГИС «Интернет» значительно повысится продуктивность работы.

3. Контроль домашнего компьютера.

 

  • Защита (сохранность) информации, находящиеся на жёстких дисках компьютера.
  • Точно определённое время, отведённое для выхода компьютера в сеть интернет (отключение сетевых адаптеров происходит по принципу отключение устройств от конфигурации компьютера).

Список литературы

  1. Мостовой Я.А., Слепушов И. И. Информационная безопасность и управление разрывом канала передачи в сеансовом режиме [Текст] / Мостовой Я.А., Слепушков И. И. // Электромагнитная совместимость и безопасность оборудования. УДК 004.056.52+004.413.2 –2017. – С. 91-97.
  2. Конявский В. А. Доверенный сеанс связи. Развитие парадигмы доверенных вычислительных систем - на старт, внимание, МАРШ! //Комплексная защита информации. Сборник материалов XV Международной научно-практической конференции (1-4 июня 2010 г., Иркутск (Россия)). М., 2010. С. 166-169.

Предоставляем бесплатную справку о публикации,  препринт статьи — сразу после оплаты.

Прием материалов
c по
Осталось 2 дня до окончания
Размещение электронной версии
Загрузка материалов в elibrary