Авиакомпания «Уральские Авиалинии»

Авиакомпания «Уральские Авиалинии»

В данной статье рассматривается история развития российской авиационной компаний, специализирующейся на воздушных пассажирских перевозках и её деятельности. Рассматривается парк воздушных судов и тренажерный центр компании.

Авторы публикации

Рубрика

ПРОЧЕЕ

Журнал

Журнал «Научный лидер» выпуск # 52 (97), Декабрь ‘22

Дата публикации 24.12.2022

Поделиться

В данной статье рассматривается история развития российской авиационной компаний, специализирующейся на воздушных пассажирских перевозках и её деятельности. Рассматривается парк воздушных судов и тренажерный центр компании. 

Ключевые слова: авиакомпании, гражданская авиация, пассажирские перевозки, воздушные суда

 «Уральские авиалинии» — российская пассажирская авиакомпания, занимающаяся регулярными и чартерными внутренними и международными перевозками. Штаб-квартира расположена в Екатеринбурге. Компания имеет многолетний опыт работы в российской транспортной индустрии и входит в ТОП Российских авиакомпаний по объёму перевозок.

     Эпоха организации началась в 1943 году, когда был образован Свердловский объединенный авиаотряд, в состав которого вошел местный аэропорт «Кольцово» (на тот период был базой для самолетов Аэрофлота). Деятельность в виде отдельной компании стартовала в 1993 году — именно тогда произошло разделение авиаотряда на две независимые друг от друга структуры — аэропорт и авиационную компанию.

  Ранее флот Уральских авиалиний составляли в основном суда советского производства, но с 2006 года работала программа обновления авиапарка, в рамках которой советские самолёты были постепенно выведены из эксплуатации. В настоящее время Парк воздушных судов авиакомпании «Уральские Авиалинии» состоит из современных и комфортабельных самолетов семейства А320 европейского концерна Airbus. В рамках действующей программы переоснащения авиапарка перевозчик ежегодно приобретает в операционный лизинг новые лайнеры. На данный момент их 48 (A320-23, A320neo-3, A321neo-2, A321-15, A319-5)

  «Уральские авиалинии» много летают регулярными и чартерными рейсами. Подавляющее большинство маршрутов организовано из Екатеринбурга. Основные международные направления «Уральских авиалиний»: Барселона и Дубай, Карловы Вары и Прага, Мюнхен и Рим, Харбин и Пекин, Тель-Авив и ХельсинкиЗаключены партнерские соглашения с крупнейшими авиакомпаниями, среди которых Czech Airlines, Emirates, Air China, Finnair, которые позволяют выстраивать даже самые сложные маршруты. В данный момент международные перелеты в авиакомпании приостановлены.

    Авиакомпания «Уральские авиалинии» 26 июня 2012 года открыла собственный тренажёрный центр подготовки пилотов самолётов семейства Airbus 320. Тренажёр-симулятор был изготовлен специально для «Уральских авиалиний» нидерландской компанией «Sim Industries» (подразделение «Lockheed Martin»). Стоимость оборудования составила 7,5 млн евро. Тренажёрный центр «Уральских авиалиний» получил сертификат категории «Level-D» (позволяет обучать пилотов без использования реальных самолётов). Комплектация симулятора соответствует серии самолётов Airbus A320, для симулирования доступны 30 аэропортов.

     В январе 2015 года «Уральские авиалинии» открыли собственный Авиационный технический центр (АТЦ). Площадь авиационного технического центра – 8 256 кв.м., он рассчитан на свободное размещение четырех самолетов А321, либо двух самолетов А320 и одного широкофюзеляжного типа А330. Новый комплекс построен с использованием современных инновационных технологий и позволяет авиаперевозчику самостоятельно проводить сложнейшие формы технического обслуживания эксплуатируемых воздушных судов, которые раньше проводились за рубежом.

Предоставляем бесплатную справку о публикации, препринт статьи — сразу после оплаты.

Прием материалов
c по
Осталось 2 дня до окончания
Размещение электронной версии
Загрузка материалов в elibrary