Терроризм как основная социальная опасность

Терроризм как основная социальная опасность

В данной статье автор делится с современной проблемой человечества-терроризмом. Автор также дает понятие и сущность данной проблемы, а также способы борьбы с ней. На примере некоторых ситуаций терроризма автор дает понять насколько опасным терроризм может быть во всех его проявлениях.

Авторы публикации

Рубрика

ПРОЧЕЕ

Журнал

Журнал «Научный лидер» выпуск # 14 (16), июнь ‘21

Поделиться

Терроризм по своим масштабам и силе, жестокости и безжалостности во всем его составе и проявлениях стал одним из самых сложных и неотложных задач глобального значения. Различные проявления терроризма влекут за собой множество человеческих жертв и разрушают все духовные, материальные и цивилизованные ценности, которые могут быть восстановлены только на протяжении веков. Есть много признаков терроризма, но самая основная проблема человечества сегодня-это ментальный экстремизм. Глобальный терроризм - главная проблема всего мира. На сегодняшний день самой мощной и активной террористической организацией является ИГИЛ. По своей сути терроризм-это акт насилия, направленный на удовлетворение его потребностей и достижение его целей.

  Тема терроризма в современном обществе во всех его проявлениях стала одной из самых болезненных тем для мирового общества. Это влечет за собой многочисленные жертвы среди ни в чем не повинных гражданских лиц. В конце концов, экстремистские усилия подрываются культурными и материальными ценностями, которые десятилетиями не могли возродить движение. Террористические нападения порождают ненависть и неодобрение среди национальных групп. Они заставили власти многих государств задуматься о международной борьбе с терроризмом.

   Для большинства людей и систем терроризм стал методом решения политических, государственных и религиозных проблем. Теракты причисляются к тем вариантам преступлений, жертвами которых становятся в большинстве своем невиновные граждане, дети и старики. Они не имеют никакого отношения к образовавшимся интернациональным конфликтам. Охват и безжалостность проявления прогрессивного терроризма принуждают возвысить вопрос о новоиспеченных законных способах борьбы с ним. Следовательно, проблема интернационального терроризма проявляет реалистичную мирового масштаба опасность для мирового сообщества. Исходя из этого, тема располагает личную специфику, которая различает ее от других всемирных проблем. В прочем проблема терроризма непосредственно взаимосвязана с множеством массовых задач нынешних международных отношений.   

 Чтобы обнаружить смысл проблемы терроризма в нынешнем мире, следует выяснить, что означает настоящий термин. Под словом «терроризм» предполагают один из вариантов политической борьбы, объединенный с идеологически мотивированным насилием. Его суть складывается в насилии на устрашения населения. В большинстве случаев, теракты подготавливают отдельные личности либо организации. Их целью становится господство в лице отдельных госслужащих или общество в лице штатского населения. Также террористы могут навить толчок по собственному или казенному имуществу, по важным инфраструктурам и системам жизнеобеспечения. Впрочем терроризм – массовая проблема прогрессивного мира, законодатели многообразных государств не пришли к единому суждению в его определении. Во множестве стран терроризмом считаются деяния, которые опасны для общества. При всем при этом произведены они с целью устрашения населения или его общественных групп. Цель террориста складывается в том, чтобы привлечь к правонарушению как можно сильнее внимания. При всем при этом он хочет воздействовать  какое-нибудь решение, прежде общепринятое волями страны. Терроризм непосредственно объединен с больше корпоративным соображением – террор, некоторый представляется одним из способов управления общенародным воззрением средством устрашения.

         В заключении хотелось бы отметить развитие терроризма в странах, которые не очень хорошо работают с экономикой, но более уязвимы с экономической и финансовой точки зрения. Терроризм не искоренить без сплоченности всех стран мира в этой борьбе против терроризма, только совместными усилиями все вместе мы сможем победить эту катастрофу 21 века.

       Чтобы предотвратить эту глобальную проблему в нашем обществе, нам необходимо радикально изменить сознание подрастающего поколения. Воспитывать такие качества, как честность и справедливость, чуткость и отзывчивость, готовность к взаимной поддержке, дружбе и сплоченности коллектива для достижения поставленных целей, целеустремленность и терпение, необходимое мужество, самообладание и самоконтроль, дисциплинированность и ответственное отношение к своим обязанностям и общественным делам, вежливость и смирение в личном поведении, умение критиковать и самокритиковать. И в следующем поколении это общее несчастье может быть искоренено, а результаты могут быть достигнуты только совместными усилиями.

Список литературы

  1. https://revolution.allbest.ru/international/00567831_0.html (дата обращения 01.05.2021г)
  2. https://fb.ru/article/381702/globalnaya-problema-terrorizma-v-sovremennom-mire-vyiyavlenie-suschnosti-harakternyie-chertyi-napravleniya-prichinyi-i-obosnovaniya(дата обращения 31.04.2021г)
  3. https://bgd-community.livejournal.com/8983.html(дата обращения 29.04.2021г)
  4. https://cyberleninka.ru/article/n/terrorizm-kak-globalnaya-problema-sovremennosti (дата обращения 01.05.2021г)

Предоставляем бесплатную справку о публикации,  препринт статьи — сразу после оплаты.

Прием материалов
c по
Осталось 2 дня до окончания
Размещение электронной версии
Загрузка материалов в elibrary