Теория медленного замораживания

Теория медленного замораживания

Статья предлагает изучение теории "Медленного замораживания" Кристофа Веттериха, а также гипотезы и тезисы на которых она основывается.

Авторы публикации

Рубрика

Астрономия

Журнал

Журнал «Научный лидер» выпуск # 39 (84), сентябрь ‘22

Дата публикации 17.09.2022

Поделиться

Десятилетия математического моделирования и исследований привели космологов к обоснованному выводу, что наша Вселенная возникла из одной точки с бесконечной плотностью и температурой, называемой сингулярностью. 

  • Сингулярность – нечто, происходящее лишь однажды. 

Однако, как мы знаем, стандартная модель Большого взрыва не осталась незамеченной, и одна из таких сложных теорий была предложена Кристофом Веттерихом.

  • Теория Большого Взрыва-это преобладающая космологическая модель, объясняющая существование наблюдаемой Вселенной с самых ранних известных периодов до ее последующей крупномасштабной эволюции.

Веттерих утверждал, что Вселенная, которую мы знаем сегодня, на самом деле началась как холодная и разреженная. Со временем фундаментальные частицы стали тяжелее, а гравитационная постоянная уменьшилась. Он объяснил, что если массы частиц увеличиваются, излучение из ранней Вселенной может заставить пространство казаться более горячим и удаляться друг от друга. 

Согласно Веттериху, теория объясняет флуктуации плотности в ранней Вселенной  и то, почему в нашем нынешнем космосе преобладает темная энергия.

  • Флуктуация  — случайные отклонения от среднего значения физических величин, характеризующих систему из большого числа частиц.

 

Список литературы

  1. Всё из ничего : Как возникла вселенная (Лоуренс Краусс)
  2. Чудеса вселенной (Брайн Кокс)

Предоставляем бесплатную справку о публикации, препринт статьи — сразу после оплаты.

Прием материалов
c по
Остался последний день
Размещение электронной версии
Загрузка материалов в elibrary