5 СОВЕТОВ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ ДО И ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ.

5 СОВЕТОВ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ ДО И ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ.

Авторы публикации

Рубрика

Физическая культура и спорт

Журнал

Журнал «Научный лидер» выпуск # 35 (80), август ‘22

Дата публикации 25.08.2022

Поделиться

Статья познакомит читателя с советами по уходу за кожей во время занятий спортом.

Бегаете ли вы, занимаетесь пилатесом или поднимаете тяжести, важно знать, как ухаживать за кожей во время физических нагрузок. Если за кожей не ухаживать должным образом, радость от идеального состояния и фигуры может испортить несовершенства кожи.

Макияж и спорт несовместимы.

Вы спрашиваете, почему? Дело в том, что поры расширяются при физических нагрузках. Если на вас есть макияж или пудра, они смешиваются с потом и закупоривают открытые поры. Это значительно увеличивает риск возникновения проблем с кожей, что, конечно, нежелательно. Итак, давайте вместе посмотрим, как ухаживать за кожей, чтобы вы могли наслаждаться красивым телом и гладкой кожей.

Удаление макияжа необходимо


Во время тренировки токсины вымываются через кожу. Если вы не будете пользоваться косметикой, вы значительно снизите проницаемость пор и лишите свою кожу возможности избавиться от загрязнений. Кроме того, оставление макияжа также способствует тому, что ваша кожа будет больше разогреваться, и вы увидите значительное покраснение после тренировки. После регулярных физических нагрузок с макияжем вы можете заметить расширенные поры и большее количество черных точек.

Вы уже понимаете, что удаление макияжа является ключевым? Теперь пришло время выбрать наиболее приятный способ. Вам решать, что выбрать: молочко для снятия макияжа, мицеллярную воду или гель, который можно наносить щеточкой для очищения кожи.

Для сухой и чувствительной кожи: Питательный лосьон Ellie для сухой и чувствительной кожи очищает и питает кожу за один шаг благодаря миндальному маслу, маслу шиповника, витамину Е и пантенолу.

Для кожи, склонной к несовершенствам: Очищающая пенка Neutrogena Curcuma Clear с куркумой идеально подходит для жирной кожи и кожи с акне благодаря высокому содержанию антиоксидантов и успокаивающим свойствам.

Для нормальной и комбинированной кожи: мицеллярная вода L'Oral Paris Skin Expert для нормальной и комбинированной чувствительной кожи надежно удаляет макияж с лица, глаз и губ, а также матирует сияющую кожу.

Не забывайте об увлажнении.

После снятия макияжа самое время нанести легкий увлажняющий крем, который быстро впитывается. Благодаря этому ваша кожа будет защищена, увлажнена, осветлена и будет иметь свежий вид. Идеальной является гелевая текстура, как, например, у дневного гель-крема NIVEA Rose Touch Hydrating.

Отличная идея - маленькое полотенце для лица.

Если вы хотите полностью избежать риска раздражения кожи, положите в спортивную сумку небольшое полотенце, которое вы будете использовать только для лица. Вытирание пота одним и тем же полотенцем, которое вы кладете на тренажеры или коврики, пахнет неприятностями…

Освежающий спрей.

Если вы чувствуете, что ваша кожа перегревается или раздражается во время упражнений, используйте лосьон Flor Lavender Flower Lotion, который снимет раздражение, покраснение и напряжение и прекрасно освежит вас.

Успокоение после тренировки.

Сразу после физической нагрузки аккуратно вытрите кожу чистым полотенцем или салфеткой и дайте ей отдохнуть. Тем временем добавьте жидкости. В душе очистите кожу, как вы привыкли, а затем нанесите уход, в идеале концентрированную сыворотку, такую как Ellie Hyaluron Boost Rejuvenating Lifting Serum. Ваши поры очистятся и откроются, благодаря чему кожа без остатка впитает все поступившее питание.

Справка о публикации и препринт статьи
предоставляется сразу после оплаты
Прием материалов
c по
Осталось 5 дней до окончания
Размещение электронной версии
Загрузка материалов в elibrary