Помимо семьи и друзей, в ближайшем окружении спортсмена - это витамины! Органические соединения, необходимые для правильного функционирования организма, должны употребляться в соответствующих количествах. Никто не хочет рисковать нехваткой любого из компонентов. Спортсмен, который хочет избежать негативных последствий неправильного питания, должен тщательно заботиться о еде. Прежде чем наступит время для регенерации, давайте сосредоточимся на перезарядке витаминной энергии. Команда «В» отчитывается перед спортсменами!
Суть действия: витамины группы В (в основном В1, В2, В6 и В12) играют одну из ключевых ролей, когда речь идет об энергетическом обмене. Если вы хотите быть на 100% эффективными и готовы преодолеть следующий километр, вы не можете забыть об этих питательных веществах. Чем больше вы теряете энергию, тем больше увеличивается потребность в витамине B, поэтому, запланировав много усилий, вы уже знаете, как лучше всего к нему подготовиться. Благодаря им иммунная система работает лучше, а нервная система функционирует нормально. Этот тип органического соединения участвует в энергетическом обмене, а также в белковом и жировом обмене.
Особо ценный витамин В12. Питательное вещество из «семейства B» считается особенно важным со спортивной точки зрения. Повышает уровень эритроцитов, улучшает память и концентрацию. Спортсмен, который в первую очередь обеспокоен высокой мышечной массой, должен выбрать B12 из-за его свойств, стимулирующих аппетит. Вы хотите стать большим, сильным и здоровым? Позаботьтесь об этом витамине в своем рационе, и вам не понадобятся другие стимулы к еде. Когда дело доходит до мышц, вы можете наслаждаться лучшими сокращениями, а также ростом и координацией. Помните, что вы можете улучшить свои спортивные условия. В ежедневном рационе человека, выбирающего физическую нагрузку 3-4 раза в неделю, оптимальная доза составляет 3 мкг. Спрос увеличивается у спортсменов, тренирующихся на силовые и выносливые виды спорта более 4 раз в неделю, тогда организму нужно 5-10 мкг.
Всем удачи и крепкого здоровья!
Список литературы
- “Физиология питания” Павлоцкая Л.Ф., М., “Высшая школа”., 1989 г.
- “Гигиена питания” Петровский К.С., М., 1984 г.
- “Как правильно питаться” Скурихин И.М., М., 1985 г.
- Справочник по лечебному питанию Смолянский Б.Л., М., 1984 г.
- “Пищевые продукты в питании человека” Припутина Л.С., Киев, 1984 г.