Производственная гимнастика

Производственная гимнастика

Расширение производственной гимнастики студентов в высших учебных заведениях.

Авторы публикации

Рубрика

Физическая культура и спорт

Журнал

Журнал «Научный лидер» выпуск # 13 (15), май ‘21

Поделиться

Более половины российских студентов хотели бы, чтобы у них в учебном  заведении проводилась производственная гимнастика, – показал мой опрос.


Производственная гимнастика - это комплекс простых физических упражнений, предназначенных для снятия мышечного напряжения, возникающего при длительной работе в положении сидя, и повышения работоспособности студентов, а также преподавателей. Когда-то такая гимнастика была обязательной частью рабочего графика, но со временем о ней забыли. Сегодня только 4% работающих россиян, включая студентов, могут похвастаться наличием производственной гимнастики. В то же время в 1% учреждений проводятся так называемые физкультурные паузы для всех желающих, а еще 3% студентов отметили, что их учреждения могут подключаться к выполнению упражнений по своему желанию. "У нас все на добровольной основе"; "да, у нас есть гимнастика, но я не хожу"; "некоторые студенты, а так же преподаватели занимаются гимнастикой во время обеденного перерыва", - комментируют опрошенный студент. Более половины участников опроса (51%) признались, что до сих пор только мечтают о том, чтобы их руководство включило в учебный план производственную гимнастику. По словам студентов, даже небольшая физическая нагрузка помогает взбодриться и придать сил для продолжения учебы: "это очень полезно для здоровья"; напротив, 45% российских студентов не нуждаются в промышленной гимнастике. Некоторые из них занимаются дома или ходят в спортзал, в то время как другие рабочие дни настолько заняты, что физическая подготовка кажется им ненужной. "Я учусь дома – мне хватает"; "это не провоится, да и не нужно. Весь рабочий день полон гимнастики!»

Список литературы

  1. Косилина Н. И., Колтановский А.П. Производственная гимнастика для работников умственного труда [Текст] = Casilina N. I., Koltanowski A. P. Production gymnastics for knowledge workers - 1983.- №7.-с.88.

Предоставляем бесплатную справку о публикации,  препринт статьи — сразу после оплаты.

Прием материалов
c по
Осталось 6 дней до окончания
Размещение электронной версии
Загрузка материалов в elibrary