Маркетинговая документация. ошибка или умный ход в реализации информационной системы

Маркетинговая документация. ошибка или умный ход в реализации информационной системы

В данной статье рассмотрены: маркетинговая документация, ее цели и задачи. Показано, что может ли маркетинговая документация стать ошибкой или умным ходом в реализации информационной системы. Маркетинговая документация является рекламным материалом, с тем чтобы заинтересовать людей, обратив их внимание на продукт.

Авторы публикации

Рубрика

Информационные технологии

Журнал

Журнал «Научный лидер» выпуск # 12 (14), май ‘21

Поделиться

Во всем мире все предприятия, компании стремятся к созданию хорошего имиджа. Для того, чтобы конкурировать с другими им нужно обращать внимание не только на внутренние дела предприятия, но и делать стратегии, чтобы дальнейшем выживать на рынке. Сейчас очень жесткая конкурентная борьба, что пробиться сложно.

Маркетинг – это совокупность процессов продвижения на рынок. Главная задача маркетинга – извлечение прибыли. Однако, маркетинговая деятельность может иметь как положительный, так и отрицательный эффект.

Любая информационная система требует пользователей. При реализации информационной системы делается маркетинговая документация на нее. Как мы знаем, маркетинг – это рекламный материал, который создается с тем, чтобы заинтересовать людей, обратив их внимание на продукт. На сегодняшний день существуют очень много способов маркетинга. Может ли стать маркетинговая документация ошибкой или умным ходом в реализации информационной системы?

На данный момент во всем мире появляются новые информационные системы. Для того, чтобы люди обратили внимание на информационную систему, нужно написать маркетинговую документацию. Так как «мода» сейчас не стоит на месте, нужно учесть, какой способ маркетинга нравится потенциальным пользователям, а также преподнести все необходимое и показать, что работа достойна внимания.

Лучеса Набатова, директор дивизиона "Комус – упаковка" компании "Комус", считает, что стратегия – сфера ответственности топ-менеджмента фирмы, а отдел маркетинга – лаборатория, где рождается новое вещество, из которого будет построен успех.

Во-первых, маркетинг подразумевает исследование и изучение внутренних и внешних факторов рынка – его текущее состояние, конкурентов и потребностей аудитории.

Во-вторых, любая деятельность на предприятии требует контроля и управления – в этом заключается еще одна функция маркетинга. Грамотная реализация управленческой структуры, отделы планирования и прогнозирования, организация коммуникации и обеспечение.

В-третьих, маркетинговая документация подразумевает мероприятия, нацеленные на повышение продаж и стимулирование спроса: грамотное ценообразование, создание ассортимента, соответствующего спросу и желаниям потребителей, продвижение и реклама, стимулирование сбыта.

Исходя из этого, маркетинг играет большую роль в реализации информационной системы и в дальнейшем ее развитии. Четко поставленные стратегии маркетинга могут стать умным ходом в реализации информационных систем. Однако, иногда бывают провалы, важно выбирать правильный подход.

Список литературы

  1. Егоров, Ю.Н. Основы маркетинга: Учебник / Ю.Н. Егоров. - М.: Инфра-М, 2015. - 216 c.
  2. Основы маркетинга: Практикум / Под ред. Дайитбегова Д.М., Синяевой И.М.. - М.: Вузовский учебник, 2018. - 318 c

Предоставляем бесплатную справку о публикации,  препринт статьи — сразу после оплаты.

Прием материалов
c по
Осталось 6 дней до окончания
Размещение электронной версии
Загрузка материалов в elibrary