МультиВселенная

МультиВселенная

Авторы публикации

Рубрика

Прочее

Просмотры

19

Журнал

Журнал «Научный лидер» выпуск # 8 (53), февраль ‘22

Дата публикации 18.02.2022

Поделиться

В предлагаемой статье рассматривается возможность значительно расширить границы Вселенной, доступной на данный момент времени Вселенной. Всё, что мы сейчас называем Вселенной – это моментальное фото МультиВселенной. В статье предлагается способ значительного расширения границ Вселенной.

Введение

Предлагаемая статья является примером философско-математического подхода к рассмотрению картины мира. Предлагаемая статья значительно расширяет набор способов и методов познания мира. В предлагаемой статье выводы построены исключительно на действиях законов классической физики, механики. Более того, в статье предпринята попытка объяснить законами классической физики такие общепринятые явления, как темная материя, темная энергия.

 

Актуальность

Современный научный и технический прогресс неизбежно призван корректировать картину мира. Успехи в науке и технике подстегивают друг друга.

 

Цель

Целью предлагаемой статьи является значительное расширение границ познания, определение основных направлений научных и технических изысканий.

 

Задачи

Задачей предлагаемой статьи является определить новое реальное направление изысканий в науке и технике в области космологии. Обосновать физическую возможность реализации направления изысканий.

 

Научная новизна

Поскольку предлагаемая гипотеза основана на законах классической физики, механики, научная новизна кроется в новом походе, в несколько ином ракурсе, взгляде на структуру Вселенной. Соответственно, предлагаемая гипотеза открывает новое направление изысканий в области науки и техники.

 

Основная часть

В качестве исходных данных в предлагаемых построениях приняты: скорость света 3*108 м/сек, движение материальных объектов преимущественно вращательное, по спирали. Скорость света рассматривается как скорость передачи сигнала, естественно, имеет характер линейной, радиальной скорости. Также в качестве исходных данных необходимо принять то, что все, что мы наблюдаем на небе – это моментальное фото Вселенной в материальном и философском смысле. Всё, что наблюдается на небе – это обратная связь, передаваемая со скоростью света с линейным характером.

Земля вращается вокруг своей оси с угловой скоростью 6,5*10-5 рад/сек. Вопрос: на каком расстоянии R луча взгляда наблюдателя начнутся проблемы с передачей и получением сигнала по классическому соотношению V=wR=C? Имеем R=C/w=3*108/6,5*10-5=0,5*1013 м. Естественно, предлагаемый расчет приблизительный, но он показывает, этим явлением не стоит пренебрегать.

Этот расчет показывает, что все, что мы наблюдаем на небе – это иллюзия. Наверняка, есть объекты, которых уже нет, а мы их видим, а те объекты, которые есть, мы их в данный момент не видим. Все, что мы видим на небе – это объекты, совокупность объектов, которые удовлетворяют набору условий видимости.

Возникает проблема наблюдения Вселенной в динамике развития, трансформации. По причине конечности скорости света мы не имеем возможности наблюдать Вселенную в целом.

Другими словами, вполне возможно допустить, что во Вселенной существуют материальные объекты, которые по отношению к Земле движутся со скоростью, превышающей скорость света. При вращательных, спиральных траекториях движения материальных объектов такие ситуации вполне возможны.

Казалось, что в масштабах Вселенной, например, галактику Млечный Путь можно рассматривать как неподвижную точку, но в реальности наблюдатель находится на планете Земля. Место расположения наблюдателя имеет угловую скорость, скорости вращения и перемещения складываются. Конец луча наблюдателя имеет ограниченную скорость. В результате наблюдатель не имеет физической возможности видеть всю реальную Вселенную одномоментно.

На рис.1 показана возможная схема движения объектов. Перемещение внутри системы, перемещение самой системы, сложение скоростей вполне могут дать скорость перемещение объектов превышающую скорость света. Тем более, скорость конца луча наблюдения в какой-то момент обязательно превысит скорость света (Количество возможных схем движения материальных объектов, сочетаний практически неограниченно). Естественно, что все, что не удовлетворяет условиям видимости, будет невидимым. Но это не означает, что этого невидимого объекта нет в природе. Косвенные свидетельства существования «темной материи» могут служить подтверждением предлагаемой схемы. Сам факт невозможности получения прямых доказательств тоже вполне красноречив. Невозможность получения прямых доказательств обусловлена предельностью скорости света.

 

Возможность экспериментальной проверки

Вполне вероятно, что в скором времени появится техническая возможность создать материальный объект способный перемещаться в пространстве со скоростью хотя бы 0,001С. Вполне возможно, что установка на такой аппарат видеозаписывающей техники позволит нам заглянуть за горизонт, увидеть берега новой «Америки».

 

 

Выводы

Напрашивается один очень простой вывод – то, что мы называем Вселенной – это частный случай МультиВселенной, это только видимая, иллюзорная часть МультиВселенной.  Частный случай, который удовлетворяет условиям видимости. Увидеть остальную часть МультиВселенной можно только косвенным способом.

Вполне возможно, что взаимное влияние видимой и невидимой материи это и есть то, что сейчас называют темной материей и темной энергией, их проявлением.

В начале статьи употреблен новый термин «философско-математический подход». Сама по себе математика не призвана быть генератором идей. Для реализации математического расчета необходима формулировка задания на расчет. В данном случае задание основано на философском подходе, который в свою очередь призван осознать природное явление с иного ракурса.

Предлагаемая гипотеза построена на основе законов классической механики и термодинамики, и не исключает ранее выдвинутые картины мира.

Список литературы

  1. Стенджер Виктор. «Бог и Мультивселенная. Расширенное понятие космоса», Питер, 2016г.
  2. Кузьминов И.В. «Как устроена Вселенная. Термодинамика. Гипотеза» Сборник статей II Всероссийской научно-практической конференции. Петрозаводск, 2021. КОФ-252, стр.79.
Справка о публикации и препринт статьи
предоставляется сразу после оплаты
Прием материалов
c по
Осталось 6 дней до окончания
Размещение электронной версии
Загрузка материалов в elibrary
Публикация за 24 часа
Узнать подробнее
Акция
Cкидка 20% на размещение статьи, начиная со второй
Бонусная программа
Узнать подробнее