Мировой и российский рынок труда во время пандемии covid-19

Мировой и российский рынок труда во время пандемии covid-19

В статье рассматривается положение мирового и российского рынка труда, а также экономики в целом во время пандемии COVID-19, производится анализ влияния коронавирусного кризиса на ситуацию, процесс рынка труда. Также рассматриваются основные последствия, связанные с введением ограничительных мер по борьбе с инфекцией, в частности, рост безработицы и сокращение занятости граждан.

Авторы публикации

Рубрика

Экономика и управление

Журнал

Журнал «Научный лидер» выпуск # 4 (49), январь ‘22

Дата публицакии 18.01.2022

Поделиться

В 2020 году человечество столкнулось с так называемым кризисным периодом, который был вызван новой коронавирусной инфекцией. Пандемия COVID-19 в той или иной степени оказала влияние на большинство стран мира. Существенно изменились многие сферы жизни как отдельного человека, так и общества в целом. Одной из важных проблем, с которой столкнулись практически все страны мира во время пандемии, является падение уровня экономики, а впоследствии и важной её составляющей – рынка труда.

Рынок труда является одной из наиболее сложных и в то же время важных частей структуры рыночной экономики, характеризующей систему социально-трудовых отношений. Данный рынок отражает большинство социально-экономических процессов, а на его состояние оказывают влияние множество различных факторов.

Большинство стран мира, в том числе и Россия, столкнулись с падением экономики, её нестабильностью, что в значительной степени повлияло и на рынок труда. Можно сказать, что пандемия в некоторой степени способствовала трансформации данной сферы.

За 2020 год, согласно докладу Организации Объединённых Наций, мировая экономика сократилась на 4,3%. Это, по мнению экспертов, более чем в два с половиной раза больше, чем во время мирового финансового кризиса 2009 года. [5] В России же, по оценке Росстата, за 2020 экономика была снижена на 3,1%. [4]

Такой «переворот» в сфере экономики был вызван достаточно строгими ограничительными мерами, которые были направлены на предотвращение распространения инфекции. Они были введены практически во всех странах мира. К таким мерам относятся: отмена всех массовых культурно-развлекательных и спортивных мероприятий, введение режима самоизоляции граждан, перевод всех учебных заведений на удалённый режим обучения, закрытие торгово-развлекательных центров, запрет на посещение всех массовых мероприятий, а также закрытие многих границ. Кроме того, большинство работающих граждан были переведены на дистанционный режим работы. Работодатели вынуждены были сокращать численность сотрудников, уменьшать заработную плату и закрывать свои предприятия. Так, банк «Открытие» провёл опрос, по итогам которого было выявлено, что 35% работодателей снизили зарплату сотрудникам, а каждая четвёртая компания сократила свой штат. Кроме того, 7% компаний не предпринимали никаких действий для сокращения затрат. [7]

Рынок труда претерпел изменения также в связи с тем, что новая коронавирусная инфекция в различной степени, неравномерно оказала влияние на отрасли экономики. Так, можно выделить сферы деятельности, которые наиболее пострадали от пандемии COVID-19. Это деятельность туристических агентств, гостиничный бизнес, организация досуга и развлечений, сфера коммерческих услуг, торговля, авиа- и автоперевозки, деятельность организаций дополнительного образования, общественное питание и многие другие. Наиболее востребованной  стала сфера здравоохранения, а также  IT-сфера.

Таким образом, можно выделить следующие негативные последствия пандемии COVID-19, которые главным образом сказались на мировом и российском рынке труда, а впоследствии и на экономике в целом. Это сокращение занятости, рост числа безработных граждан, падение реальных доходов населения, уменьшение трудовых мигрантов. Кроме того, временная потеря трудоспособности активного рабочего населения в связи с заболеванием и последующей реабилитацией, а также понижение мобильности и качества рабочей силы, снижение уровня покупательной способности населения.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что мировой и российский рынок труда во время пандемии COVID-19 в значительной степени подвергся  изменениям, которые преимущественно негативно сказались на сфере экономики. А она, в свою очередь, является важнейшим показателем конкурентоспособности страны.

Список литературы

  1. Кашепов А.В., Афонина К.В., Головачев Н.В. Рынок труда РФ в 2020-2021 гг.: безработица и структурные изменения. Социально-трудовые исследования. 2021;43(2):33-44
  2. Байдыбекова С.К. Управление человеческим капиталом в условиях пандемии и кризиса//Управление. 2021. Т. 9. № 1. С. 61–71.
  3. Одегов Ю.Г., Разинов А.Е. Пандемия COVID-19 и её влияние на мировой рынок труда: анализ складывающихся тенденций (часть вторая) // Уровень жизни населения регионов России. 2021. Том 17. №2. С. 216–227.
  4. Официальный сайт Федеральной службы государственной статистики (Росстата). URL: https://rosstat.gov.ru/.
  5. ТАСС. В ООН заявили о сокращении мировой экономики в 2020 году на 4,3%. URL: https://tass-ru.turbopages.org/turbo/tass.ru/s/ekonomika/10542613
  6. Ульмасов Р., Курбанов Н. Трудовая миграция и особенности функционирования российского рынка труда во время и после пандемии. Социально-трудовые исследования. 2021;44(3):45-53.
  7. Рамблер финансы. Около 35 процентов компаний снизили зарплату сотрудникам из-за пандемии [Электронный ресурс].URL: https://finance.rambler.ru/realty/44923052-okolo-35-protsentov-kompaniy-snizili-zarplatu-sotrudnikam-iz-za-pandemii/.

Предоставляем бесплатную справку о публикации,  препринт статьи — сразу после оплаты.

Прием материалов
c по
Остался последний день
Размещение электронной версии
Загрузка материалов в elibrary