Технические меры по энергосбережению и снижению потребления электроэнергии на тепловых электростанциях

Технические меры по энергосбережению и снижению потребления электроэнергии на тепловых электростанциях

В настоящее время электроэнергия по-прежнему в основном генерируется тепловой энергией, но отрицательные последствия этого метода производства тепловой энергии более серьезны, что особенно проявляется в потреблении энергии и загрязнении окружающей среды. Это не соответствует построению ресурсосберегающего и экологически чистого общества. Поэтому крайне необходимо провести углубленные исследования технических мер по энергосбережению и сокращению потребления электроэнергии на тепловых электростанциях. В этой статье подробно рассматриваются существующие проблемы энергосбережения и снижения потребления электроэнергии на тепловых электростанциях, и на этой основе делается акцент на эффективных мерах по энергосбережению и технологиям снижения потребления на тепловых электростанциях, в надежде способствовать улучшению технического уровня энергосберегающего потребления электроэнергии на тепловых электростанциях.

Авторы публикации

Рубрика

Энергетика

Журнал

Журнал «Научный лидер» выпуск # 3 (48), Январь ‘22

Поделиться

Тепловые электростанции являются одним из важных производственных предприятий нашей страны, наиболее серьезными проблемами, вызванными их широким использованием, являются потребление энергии и загрязнение окружающей среды. Особенно с постоянным развитием нашего общества проблема нехватки энергии и загрязнения окружающей среды стала одной из ключевых проблем, которые нельзя игнорировать в нашей стране. В таких суровых условиях очень необходимо изучить технологию энергосбережения и снижения потребления электроприборов на тепловых электростанциях Данная статья представляет собой углубленное исследование технологий энергосбережения и снижения потребления электроэнергии на тепловых электростанциях.

 

1. Анализ проблем, существующих в технологии энергосбережения и снижения потребления электроэнергии на тепловых электростанциях.

В настоящее время основные проблемы, существующие на тепловых электростанциях с точки зрения технологии энергосберегающего потребления электроэнергии, заключаются в следующем:

Во-первых, существуют ситуации, в которых электрооборудование не требует настройки и эксплуатации. В настоящее время на тепловых электростанциях используется большое количество рабочего оборудования.. Оборудование на тепловых электростанциях используется не в полном соответствии со стандартами, и часто возникают такие проблемы, как перегрузка или малая нагрузка, которые увеличивают потребление электроэнергии.

Во-вторых, электрическая работа некоторых тепловых электростанций не стандартизирована. Для тепловых электростанций эффективность потребления энергии влияет на экономическую выгоду тепловых электростанций. Чтобы максимально увеличить уровень энергопотребления, тепловые электростанции должны разработать стандартизированную систему управления энергопотреблением. Однако многие тепловые электростанции  имеют серьезные проблемы в системе энергоменеджмента, что в определенной степени сказывается на экономической выгоде тепловых электростанций. В то же время персонал ТЭС также не уделяет должного внимания норме потребления электроэнергии, а степень внимания недостаточна, что приводит к проблеме потерь электроэнергии при использовании электрооборудования.

В-третьих, очевидна проблема потери на освещения. На тепловых электростанциях используется множество осветительных приборов, но эти светильники чрезвычайно подвержены выходу из строя при длительном использовании. Когда он выходит из строя, его необходимо заменить, и в процессе замены легко увеличить электрические потери. Однако тепловые электростанции не обращают внимания на применение энергосберегающих ламп в этом отношении, а также не уделяют достаточного внимания разработке и исследованию энергосберегающих технологий, что затрудняет реализацию ими своих энергосберегающих технологий и эффект снижения потребления при применении тепловых электростанций.

 

2. Эффективные меры по технологиям энергосбережения и снижения потребления электроэнергии на тепловых электростанциях

 

2.1 Повышение осведомленности всего персонала об энергосбережении и сокращении потребления во избежание ненужных электрических потерь

Поскольку тепловые электростанции могут вырабатывать электроэнергию самостоятельно, персонал тепловых электростанций не учитывает энергосбережение и сокращение потребления при выборе электрического оборудования и слишком много внимания уделяет аспекту электрического КПД. В то же время, из-за недостаточной публичности осведомленности об энергосбережении на тепловых электростанциях в целом, весь персонал не уделяет должного внимания осознанию энергосбережения и сокращения потребления. Даже большинство сотрудников считают, что технологии энергосбережения и сокращения потребления не являются важными. Чтобы повысить осведомленность всего персонала об энергосбережении и сокращении потребления, избегайте ненужных потерь электроэнергии.

Прежде всего, руководитель должен уделять достаточно внимания технологиям энергосбережения и сокращения потребления, уделять внимание развитию у сотрудников осведомленности об энергосбережении и сокращении потребления в повседневной работе и хорошо выполнять свою работу в продвижение и обучение энергосберегающих и сокращающих потребление технологий. Во-вторых, сформулируйте четкую систему вознаграждений и наказаний, обязывающую сотрудников экономить электроэнергию на работе. Если обнаружится, что они тратят впустую, к ним будут применены строгие меры наказания.

Наконец, чтобы избежать ненужного потребления электроэнергии, при выборе двигателя необходимо подбирать моторное оборудование с рабочими параметрами, отвечающими требованиям энергосбережения, гарантированными качеством и ценой, а также снижающим потребление электроэнергии. В то же время необходимо усилить некоторые часто используемые устройства, которые легко вызывают потребление электроэнергии. Например, следует вовремя проводить такие действия, как протягивание проводов и частное подключение электрического оборудования, чтобы избежать серьезных электрических потерь.

 

2.2 Хорошая работа по обращению с оборудованием, не требующим регулировки, и разработка стандартизированной системы управления и эксплуатации электрооборудования.

В отношении потерь электроэнергии, вызванных наладкой электрооборудования на тепловых электростанциях, следует использовать разумные меры энергосбережения. Например, при транспортировке с малой нагрузкой следует использовать вспомогательные цепи, чтобы избежать потребления электроэнергии. Но проблема, требующая внимания, заключается в том, что при обращении с неработающим оборудованием это необходимо делать с гарантией исправности электрооборудования.

Кроме того, должна быть разработана стандартизированная система управления эксплуатацией для потерь электроэнергии, вызванных строгой системой управления тепловыми электростанциями. Его система управления должна, в частности, включать следующие аспекты: тепловая электростанция должна регулярно анализировать экономические показатели предприятия и своевременно решать проблему после обнаружения проблемы, что позволит максимально снизить электрические потери. Электрическое оборудование должно обеспечивать усовершенствованное управление с четким разделением ответственности и люди должны нести ответственность при возникновении проблем.

 

Заключение

В целом, с постоянным развитием экономического развития  все больше и больше внимания исследованиям энергосберегающих и сокращающих потребление технологий. Потому что применение хороших энергосберегающих и сокращающих потребление технологий может сэкономить определенное количество энергии для нашей страны и способствовать построению ресурсосберегающего и экологически чистого общества.

Список литературы

  1. Вусонг. Проблемы и технические меры экономии и снижения потребления электроэнергии на тепловых электростанциях. [Дж.]. Электронные технологии и программная инженерия, 2015 (07): 239.
  2. Фу Шицзе. Анализ проблем сбережения и сокращения потребления электроэнергии и технических мер на тепловых электростанциях. [Дж.]. Развитие технологий предприятия, 2013, 32 (Z2): 143 + 150.
  3. Чжоу Юсэн. Исследования по мерам энергосбережения и сокращения потребления на тепловых электростанциях [Дж.]. Machinery, 2014 (16): 259-260.

Предоставляем бесплатную справку о публикации,  препринт статьи — сразу после оплаты.

Прием материалов
c по
Осталось 4 дня до окончания
Размещение электронной версии
Загрузка материалов в elibrary