Матери-одиночки: истинный выбор или компромис?

Матери-одиночки: истинный выбор или компромис?

Это исследование фокусируется на процессе, которому подвергаются матери-одиночки, никогда не состоявшие в браке по собственному выбору , при принятии решения о самостоятельном воспитании ребенка. Рассматриваемый вопрос заключается в том, отражает ли выбор этой семейной структуры социальные изменения или личный компромисс, решение не ждать партнера по браку. Таким образом, брак по-прежнему остается наиболее желанной семейной структурой для рождения детей, но социальные изменения проявляются в выборе, который женщины делают, чтобы выбрать материнство без партнера.

Авторы публикации

Рубрика

Психология

Журнал

Журнал «Научный лидер» выпуск # 42 (44), Декабрь ‘21

Дата публицакии 19.12.2021

Поделиться

Выбор воспитывать ребенка самостоятельно часто сопровождается социальной критикой, независимо от того, ситуация была одной из ситуаций выбора или обстоятельств. Социальные ожидания и политика по-прежнему рассчитаны на полноценный брак, и общество придерживается негативных взглядов и убеждений в отношении родителей-одиночек.

У никогда не женатых родителей​​, чем у женатых родителей, считается более вероятным, иметь плохие семейные отношения и плохие родительские навыки. 

между восприятием одиноких матерей и отцов-одиночек матери испытывали больше негативного отношения, чем отцы.

Матери-одиночки воспринимаются как женщины, которые не смогли сохранить 

отношения, которые не выполнили их обязанностей по обеспечению безопасной семьи для их детей. Еще одно восприятие матерей-одиночек заключается в том, что они стали родителями, фактически не выбрав это, 

и их материнство связано с незапланированной беременностью или неправильным личным выбором. Общество воспринимает матерей-одиночек как менее счастливых, чем матери с партнерами, и как более 

отклоняющиеся от норм, ограниченные и обладающие плохими способностями к воспитанию детей. Некоторые ученые обнаружили отрицательные оценки в отношении морали одиноких матерей , 

в том числе они подчеркивают, что их ценности являются нетрадиционными ценностями, что они не ценят брак. В то же время отцы-одиночки воспринимаются более позитивно и считаются ответственными и заботятся о своих детях.

Однако Майер и Макджордж (2014), обнаружили что матери-одиночки, иногда воспринимаются как трудолюбивые, независимые и самоотверженными, и что эти качества помогают их детям развиваться высоко организационные навыки, инициативные.

 

Список литературы

  1. Чима, Ф.О. (1999). Отцы с ролями одиноких родителей: взгляды на сильныестороны.
  2. Чунг, Ю.Б. (2000). Семейное положение и смертность у британскихженщин: продольное исследование.
  3. Эби, Л. Т., Аллен, Т.Д., Нобл, К. Л. и Локвуд, А. Л. (2004). Восприятие одиночек и женщин

Предоставляем бесплатную справку о публикации,  препринт статьи — сразу после оплаты.

Прием материалов
c по
Осталось 5 дней до окончания
Размещение электронной версии
Загрузка материалов в elibrary