Особенности технологий отбора и подбора персонала в рекрутинговых компаниях

Особенности технологий отбора и подбора персонала в рекрутинговых компаниях

В настоящее время услуги рекрутинговых компаний пользуются большим спросом. Главная цель профессионального рекрутинга – нанимать замотивированный персонал, который имеет цель добиваться высоких личных результатов, который, в свою очередь, обеспечивает стабильный рост в компании. Соответственно, ключевая задача рекрутинговых агентств – максимально увеличить вероятность подбора эффективного персонала.

Авторы публикации

Рубрика

Экономика и управление

Журнал

Журнал «Научный лидер» выпуск # 41 (43), декабрь ‘21

Дата публицакии 13.12.2021

Поделиться

В настоящее время наблюдается совершенствование и внедрение бизнес технологий, появляются новинки, призванные упростить тот или иной бизнес процесс и уменьшить количество ручного труда. Также открываются компании, создающие и поставляющие новые, аналогичные товары и услуги. Устоявшемуся бизнесу составляет конкуренцию бизнес, который работает по новым схемам, технологиям, а также использует новые подходы к клиентам и в работе с персоналом. Поэтому, рекрутинговым компаниям важно идти в ногу со временем, внедрять новые технологии для того, чтобы быть конкурентоспособными.

Со.вр.ем.ен.ны.е ус.ло.ви.я ра.зв.ит.ия эк.он.ом.ик.и, ос.но.ва.нн.ые на ци.фр.ов.ых те.хн.ол.ог.ия.х, се.рь.ез.но из.ме.няет су.ще.ст.во.ва.ние ор.га.ни.за.ци.й, чт.о пр.ив.од.ит к тр.ан.сф.ор.ма.ци.и вн.ут.ри.ко.рп.ор.ат.ив.ны.х ку.ль.ту.р. Ис.по.ль.зо.ва.ни.е но.вы.х ум.ны.х га.дж.ет.ов, пр.он.ик.но.ве.ни.е ра.зл.ич.но.й эл.ек.тр.он.ик.и в те.хн.ол.ог.ич.ес.ки.е пр.оц.ес.сы, пр.им.ен.ен.ие ис.ку.сс.тв.ен.но.го ин.те.лл.ек.та и об.ла.чн.ых те.хн.ол.ог.ий – вс.е эти. пр.ед.по.сы.лк.и и сц.ен.ар.ии ци.фр.ов.ой тр.ан.сф.ор.ма.ци.и ка.че.ст.ве.нн.о из.ме.ня.ют ус.ло.ви.я и со.де.рж.ан.ие тр.уд.ов.ог.о пр.оц.ес.са, от.но.ше.ни.е к ра.бо.те и со.тр.уд.ни.ку. Из.ме.ня.ет.ся и ро.ль HR. В пр.ак.ти.ку уп.ра.вл.ен.ия лю.дь.ми вх.од.ят ин.те.ре.сн.ые ин.но.ва.ци.он.ны.е ин.ст.ру.ме.нт.ы ди.дж.ит.ал.из.ац.ии. В сф.ер.е HR на пе.рв.ом пл.ан.е се.го.дн.я - ци.фр.ов.ая ох.от.а за та.ла.нт.ам.и, ка.др.ов.ые Bi.gD.ata, ан.ал.ит.ик.а, об.ла.чн.ые те.хн.ол.ог.ии, со.ци.ал.ьн.ый HR-br.an.di.ng, ко.рп.ор.ат.ив.ны.й e-Le.ar.ni.ng и мн.ог.ое др.уг.ое.

По.дб.ор пе.рс.он.ал.а не ст.ал ис.кл.юч.ен.ием. По.эт.ом.у по.яв.ил.ос.ь та.ко.е яв.ле.ние ка.к но.ве.йш.ий ре.кр.ут.ин.г ил.и Di.gi.tal-ре.кр.ут.ин.г - по.дб.ора пе.рс.он.ал.а,  в пр.оц.ес.се ко.то.ро.го ис.по.ль.зу.ют.ся ин.ст.ру.ме.нты ци.фр.ов.из.ац.ии и ав.то.ма.ти.за.ции.

В на.ст.оя.щее вр.ем.я, ре.кр.ут.ин.го.вы.е ко.мп.ан.ии в св.ое.й ра.бо.те ис.по.ль.зу.ют ин.но.ва.ци.он.ные ин.ст.ру.ме.нт.ы, чт.о об.ус.ла.вл.ив.ает их во.ст.ре.бо.ва.нн.ос.ть пр.еи.му.ще.ст.во пе.ре.д ко.нк.ур.ен.тами. Об.ра.ще.ни.е в ре.кр.ут.ин.го.ву.ю ко.мп.ан.ию на се.го.дн.яш.ни.й де.нь не те.ря.ет св.ое.й ак.ту.ал.ьн.ос.ти и яв.ля.ет.ся од.ни.м из са.мы.х по.пу.ля.рн.ых сп.ос.об.ов по.дб.ор.а пе.рс.он.ал.а в ор.га.ни.за.ции. Им.ен.но ре.кр.ут.ин.г сп.ос.об.ст.ву.ет со.зд.ан.ию ци.ви.ли.зо.ва.нн.ог.о ры.нк.а тр.уд.а, и эт.о ка.са.ет.ся не то.ль.ко че.ло.ве.ка, ко.то.ры.й ищ.ет ра.бо.ту, но и ра.бо.то.да.те.ля.

Бо.ль.ша.я ча.ст.ь аг.ен.тс.тв ищ.ет ка.нд.ид.ат.ов на ва.ка.нс.ии в ра.сп.ро.ст.ра.не.нн.ых по.ис.ко.ви.ка.х ка.к He.ad.Hu.nt.er, Su.per Job, Av.ito и др.уг.ие. В сл.уч.ае пр.им.ен.ен.ия со.ци.ал.ьн.ых се.те.й по.ль.зу.ет.ся по.пу.ля.рн.ос.ть.ю ам.ер.ик.ан.ск.ая со.ци.ал.ьн.ая се.ть, со.зд.ан.на.я Рид.ом Хо.фф.маном Li.nk.ed.In. Да.нн.ая се.ть по.мо.га.ет на.йт.и те.х пр.ет.ен.де.нтов, ко.то.ры.е та.м за.ре.ги.ст.ри.ро.ва.ны и ус.та.но.ви.ть с ни.м де.ло.во.й ко.нт.ак.т.   

Ос.но.вн.ые ин.ст.ру.ме.нт.ы по.дб.ор.а пе.рс.он.ал.а, ис.по.ль.зу.ем.ые в со.вр.ем.ен.ное вр.ем.я, сл.ед.ую.щи.е:

  1. Со.ци.ал.ьн.ые се.ти, с по.мо.щь.ю ко.то.ры.х ре.кр.ут.ер пр.ив.ле.ка.ет ин.те.ре.су.ющ.ий ег.о се.кт.ор, в по.лн.ой ме.ре ох.ва.ты.ва.ет це.ле.ву.ю ау.ди.то.ри.ю, ос.ущ.ес.тв.ля.ет пе.рв.ич.ны.й ск.ри.ни.нг пр.ет.ен.де.нт.ов на ва.ка.нс.ию, со.кр.ат.ив кр.ат.ко.вр.ем.ен.ны.е ра.сх.од.ы.
  2. Дж.об-са.йт.ы, ко.то.ры.е до.ст.ат.оч.но бы.ст.ро пр.ед.ст.ав.ля.ют ре.кр.ут.ер.ы на.йт.и ре.зю.ме по.дх.од.ящ.их ка.нд.ид.ат.ов, ко.то.ры.е, ка.к пр.ав.ил.о, ак.ти.вн.о ра.сс.ма.тр.ив.аю.т пр.ед.ло.же.ни.я по ра.бо.те.
  3. Ск.айп, Mi.cr.os.oft Te.ams, Zo.om – эти пр.ог.ра.ммы ос.об.ен.но ак.ту.ал.ьн.ы в пе.ри.од уд.ал.ен.но.й ра.бо.ты. Он.и пр.ед.ос.та.вл.яю.т во.зм.ож.но.сть общ.ат.ься с ка.нд.ид.ат.ами че.рез те.кс.то.вы.е со.об.ще.ни.я и по ви.де.оз.во.нк.у.
  4. По.пу.ля.рн.ые ме.сс.ен.дж.ер.ы: Te.le.gr.am, Vi.ber, Wh.at.sA.pp та.кж.е In.st.ag.ram. С по.мо.щь.ю эт.их пр.ил.ож.ен.ий по.дд.ер.жи.ва.ет.ся по.ст.оя.нн.ый ко.нт.ак.т с ка.нд.ид.ат.ом.

         Та.кж.е, в чи.сл.е ва.жн.ей.ши.х фа.кт.ор.ов пр.ои.зв.од.ст.ва мо.жн.о вы.де.ли.ть тр.уд.ов.ые ре.су.рс.ы, ко.то.ры.е пр.ед.по.ла.га.ют ис.по.ль.зо.ва.ни.е оп.ре.де.ле.нн.ых ме.то.до.в по.дб.ор.а и оц.ен.ки пе.рс.он.ал.а, на.це.ле.нн.ых в бо.ль.ше.й ст.еп.ен.и на вы.со.ко.пр.оф.ес.си.он.ал.ьн.ых сп.ец.иа.ли.ст.ов. Од.ни.м из на.пр.ав.ле.ни.й ин.ве.ст.иц.ио.нн.ой де.ят.ел.ьн.ос.ти ор.га.ни.за.ци.и мо.жн.о на.зв.ат.ь хе.дх.ан.ти.нг ил.и пр.ям.ой по.ис.к. Да.нн.ый ме.то.д по.др.аз.ум.ев.ае.т по.ис.к пе.рс.он.ал.а ред.ки.х и кл.юч.ев.ых сп.ец.иа.ль.но.ст.ей, ка.к по на.пр.ав.ле.ни.ю де.ят.ел.ьн.ос.ти, та.к и по ур.ов.ню пр.оф.ес.си.он.ал.из.ма.

Та.бл.иц.а 1 – По.дб.ор пе.рс.он.ал.а по ра.зл.ич.ны.м те.хн.ол.ог.иям

«З.ол.от.ые во.ро.тн.ич.ки.» - вы.сш.ие ру.ко.во.ди.те.ли - хе.дх.ан.ти.нг

«Б.ел.ые во.ро.тн.ич.ки.» - сп.ец.иа.ли.ст.ы ср.ед.не.го зв.ен.а - ре.кр.ут.инг

«С.ин.ие во.ро.тн.ич.ки.» - вс.по.мо.га.те.ль.ны.й и об.сл.уж.ив.аю.щи.й пе.рс.он.ал – ск.ри.ни.нг

В ин.но.ва.ци.он.но.й пр.ак.ти.ке вн.еш.не.го по.дб.ор.а ка.нд.ид.ат.ов ис.по.ль.зу.ют в

ос.но.вн.ом сл.ед.ую.щи.е те.хн.ол.ог.ии: ск.ри.ни.нг, ре.кр.ут.ин.г и хе.дх.ан.ти.нг. Ни.зш.ие

ва.ка.нс.ии об.ыч.но за.кр.ыв.аю.тс.я пу.те.м ск.ри.ни.нг.а, сп.ец.иа.ли.ст.ов ср.ед.не.го зв.ена

по.дб.ир.аю.т с по.мо.щь.ю ре.кр.ут.ин.га, а вы.сш.их ру.ко.во.ди.те.ле.й и уз.ких сп.ец.иа.ли.ст.ов вы.со.ко.й кв.ал.иф.ик.ац.ии - ме.то.до.м хе.дх.ан.ти.нга.

.ри.ни.нг - «с.ин.ие во.ро.тн.ич.ки.», он ос.ущ.ес.тв.ля.ет.ся по не.ко.то.рым пр.из.на.ка.м: об.ра.зо.ва.ни.е, во.зр.ас.т, по.л, пр.им.ер.ны.й оп.ыт ра.бо.ты. В ре.зу.ль.та.те, по.лу.чи.в ма.сс.у ре.зю.ме, от.бо.р ос.ущ.ес.тв.ля.ет са.м за.ка.зч.ик, а ка.др.ов.ое аг.ен.тс.тво

вы.по.лн.яе.т ро.ль по.ст.ав.щи.ка от.но.си.те.ль.но по.дх.од.ящ.их ка.нд.ид.ат.ов.

Ре.кр.ут.ин.г - «б.ел.ые во.ро.тн.ич.ки.», ко.то.ры.й уч.ит.ыв.ае.т ли.чн.ос.тн.ые ос.об.ен.но.ст.и и де.ло.вы.е ка.че.ст.ва пр.ет.ен.де.нт.а, ос.ущ.ес.тв.ля.ет.ся ре.кр.ут.ин.го.вым аг.ен.тс.тв.ом по ба.зе ка.нд.ид.ат.ов и от.кл.ик.у на об.ъя.вл.ен.ия в СМ.И. Ре.зу.ль.тат под.бо.ра за.ви.си.т от оп.ыт.но.ст.и ре.кр.ут.ер.а и со.де.рж.ан.ия ба.зы ка.нд.ид.ат.ов.

Хе.дх.ан.ти.нг - «з.ол.от.ые во.ро.тн.ич.ки.», уч.ит.ыв.аю.щи.й ос.об.ен.но.ст.и би.зн.еса

за.ка.зч.ик.а, ра.бо.че.й ср.ед.ы, де.ло.вы.х и ли.чн.ых ка.че.ст.в ка.нд.ид.ат.а, ор.га.ни.зу.ем.ый

пр.ям.ым пу.те.м бе.з об.ъя.вл.ен.ия ва.ка.нс.ии в СМ.И. Хе.дх.ан.ти.нг, по су.ще.ст.ву, яв.ля.ет.ся од.ни.м из эт.ап.ов пр.оц.ес.са ex.ec.ut.ive se.ar.ch - ус.лу.ги, хо.тя в по.сл.ед.нее

вр.ем.я в де.ло.во.й пр.ак.ти.ке на.ме.ти.ла.сь те.нд.ен.ци.я си.но.ни.ми.за.ции эт.их по.ня.тий

Ис.сл.ед.уя хе.дх.ан.ти.нг, не.об.хо.ди.мо от.ме.ти.ть, чт.о да.нн.ое на.пр.ав.ле.ни.е в

об.ла.ст.и по.дб.ор.а пе.рс.он.ал.а оп.ре.де.лё.нн.ым об.ра.зо.м со.пр.яж.ен.о с юр.ид.ич.ес.ки.ми

Пр.им.ер.но 10% ка.др.ов.ых аг.ен.тс.тв ис.по.ль.зу.ют хе.дх.ан.ти.нг в ка.че.ст.ве ос.но.вн.ог.о ме.то.да по.дб.ор.а и от.бо.ра ка.нд.ид.ат.ов. Из ни.х то.ль.ко тр.ет.ь аг.ен.тс.тв сп.ец.иа.ли.зи.ру.ет.ся ис.кл.юч.ит.ел.ьн.о на да.нн.ой те.хн.ол.ог.ии.

Ес.ли го.во.ри.ть о со.вр.ем.ен.ны.х ме.то.да.х по.ис.ка пе.рс.он.ала в ре.кр.ут.ин.го.вы.х ко.мп.ан.иях, то мо.жн.о вы.де.ли.ть сл.ед.ую.щи.е:

  • По.ис.к ка.нд.ид.ат.ов в со.ци.ал.ьн.ых се.тя.х – ак.ту.ал.ьн.ый, не.до.ро.го.й, но тр.уд.ое.мк.ий ме.то.д пр.ив.ле.че.ни.я пе.рс.он.ал.а. Он хо.ро.шо по.дх.од.ит дл.я по.ис.ка мо.ло.ды.х сп.ец.иа.ли.ст.ов и сп.ец.иа.ли.ст.ов ср.ед.не.го зв.ен.а. Се.го.дн.я ре.кр.ут.ер.ы не пр.ос.то ра.зм.ещ.аю.т ва.ка.нс.ии на ра.зл.ич.ны.х он.ла.йн-по.рт.ал.ах, но та.кже ак.ти.вн.о ра.бо.та.ют на ра.зл.ич.ны.х пл.ат.фо.рм.ах со.ци.ал.ьн.ых се.те.й, та.ки.х ка.к Fa.ce.bo.ok, Li.nk.ed.In, Tw.it.ter и др.уг.ие, чт.об.ы бы.ст.ре.е вз.аи.мо.де.йс.тв.ов.ат.ь с по.те.нц.иа.ль.ны.ми ка.нд.ид.ат.ам.и.
  • По.ис.к ка.нд.ид.ат.ов в се.ти Ин.те.рн.ет (фо.ру.мы, сп.ец.иа.ли.зи.ро.ва.нн.ые со.об.ще.ст.ва) — не.до.ро.го.й, но до.во.ль.но тр.уд.ое.мк.ий ме.то.д, ко.то.ры.й по.зв.ол.яе.т об.ра.ти.ть.ся к уз.ко.му кр.уг.у сп.ец.иа.ли.ст.ов, а та.кж.е по.лу.чи.ть ре.ко.ме.нд.ац.ии на вы.со.ко.кв.ал.иф.иц.ир.ов.ан.ны.х ка.нд.ид.ат.ов. Эт.от ме.то.д по.ис.ка яв.ля.ет.ся оп.ти.ма.ль.ны.м пр.и уз.ко.сп.ец.иа.ли.зи.ро.ва.нн.ом по.дб.ор.е, на.пр.им.ер IT сп.ец.иа.ли.ст.ов. Дл.я та.ко.го по.ис.ка мо.жн.о ис.по.ль.зо.ва.ть IT со.об.ще.ст.ва Ха.бр.Ха.бр, Ги.кт.ай.мк.ом, То.ст.ер, Gi.tH.ub, St.ac.kO.ve.rf.low, Op.en Da.ta Sc.ie.nce, Web. St.an.da.rds и Re.dd.it.
  • Размещение объявлений о вакансиях в сети Интернет в формате видео – один из популярнейших методов на сегодняшний день. Стоимость создания ролика о компании/вакансии сопоставима со стоимостью традиционных методов привлечения персонала.
  • Использование базы данных – один из самых распространённых источников, где можно найти подходящего кандидата. Преимущество рекрутинговых компаний в том, что они активно пополняют базу данных и на регулярной основе ее обновляют. Таким образом, нарабатывается пул «теплых» кандидатов, которые готовы рекомендовать своих знакомых, коллег, а также при установление тесной связи с рекрутерами, сами выходят с инициативой рассмотреть предложения по работе. 

В настоящее время поиск подходящих кандидатов осуществляется через различные источники, в основном – это классические инструменты (работные сайты, база кандидатов, прямой поиск, рекомендации и т.д.). Если говорить об использовании Digital-инструментах, то это поиск кандидатов через социальные сети и поиск в сети Интернет.

Список литературы

  1. Клеткина Н.В. Актуальность и методы отбора персонала. Проблемы и пути их решения // Научный журнал. 2017. № 1 (14). С. 46-50.
  2. Куанышпаева, А.К. Совершенствование методов отбора персонала в организации / А.К. Куанышпаева // Молодежь и наука. 2017. № 4.1. С. 75.
  3. А.Г. Афанасьева СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОДБОРА И НАЙМА ПЕРСОНАЛА ОРГАНИЗАЦИИ // Сборник статей трудов конференции . Курск: Курский государственный университет, 2021.
  4. Жулябин, Д.Ю. О критериях отбора персонала / Д.Ю. Жулябин // Вестник Воронежского института высоких технологий. 2017. № 4 (23). С. 120-123.
  5. Кибанов, А. Я., Дуракова И.Б. Управление персоналом организации: актуальные технологии найма, адаптации и аттестации. 2-е изд. М.: Кнорус, 2016

Предоставляем бесплатную справку о публикации,  препринт статьи — сразу после оплаты.

Прием материалов
c по
Осталось 4 дня до окончания
Размещение электронной версии
Загрузка материалов в elibrary