5 советов для выбора будущей профессии
Блог издательства/5 советов для выбора будущей профессии/
5 советов для выбора будущей профессии
Вот он, школьный аттестат в кармане, а дальше что? А дальше важное решение,с которым сталкиваются абсолютно все. Кем же быть когда “вырастешь”? Не все такие везунчики, которые с совсем раннего возраста знают, чем они хотят заниматься в будущем. Но не переживайте, вот несколько советов как настроиться на правильный курс.

Вот он, школьный аттестат в кармане, а дальше что? А дальше важное решение,с которым сталкиваются абсолютно все. Кем же быть когда “вырастешь”? Не все такие везунчики, которые с совсем раннего возраста знают, чем они хотят заниматься в будущем. Но не переживайте, вот несколько советов как настроиться на правильный курс:


Ваши интересы

Самый важный критерий - это ваши личные интересы! Если вы будете получать удовольствие от учебы - вы будете мотивированы. Хорошенько подумайте пока еще есть время, что вам нравится и чем вы любите заниматься. (Ответ: ничего и лежать на диване - не принимается. Это быстро наскучит, человек по природе не может долго бездействовать) Можно даже составить список, а потом прийти к чему-то наиболее подходящему.
 

Сильные и слабые стороны

Хорошо организованное обучение должно развивать ваши способности, но не перегружать вас. Поэтому, прежде всего, следует осознать свои сильные и слабые стороны. Есть ли у вас склонность к логическим и математическим задачам или же вы обладаете творческими и лингвистическими навыками? Какой предмет вам больше нравится - естественнонаучный или гуманитарный? Какие предметы в школе вам кажутся наиболее легкими или трудными? Вам больше нравится практическая работа или философские рассуждения и исследования?


Профориентация

Как бы это ни звучало, но сейчас настолько совершенствуются всевозможные тесты. Результат 20-минутного теста или даже онлайн-теста (далеко ходить не надо) может дать вам представление о будущих карьерных путях. В любом случае как минимум натолкнуть вас на годную мысль.


Дистанционное обучение, очное обучение или обучение без отрыва от производства

Вид обучения также может стать для вас важным фактором при принятии решения. Дистанционное обучение позволяет вам изучить направление в учебном заведении, расположенном на большем расстоянии. В основном, для получения степени очного отделения требуется больше концентрации студента, так как вы проводите большую часть своего времени в университете. Тут-то вам и понадобится финансовая помощь и поддержка семьи. Если вы уже работаете, то идеальным вариантом будет заочное обучение.


Дни открытых дверей

Большинство университетов и колледжей проводят дни открытых дверей, когда студенты и преподаватели могут познакомиться со зданиями корпусов и предлагаемыми образовательными программами. Это прекрасная возможность получить представление об обучении и задать все интересующие вопросы. Воспользуйтесь этим мероприятием, чтобы понять, интересует ли вас данное учреждение и соответствует ли оно вашим ожиданиям.


Еще несколько советов, когда вы уже смогли немного сузить варианты:

  • Важным фактором при выборе места учебы является транспортное сообщение, потому, что вам нужно будет ездить в университет несколько раз в неделю.
  • Выбор места учебы также зависит от того, где вы будете жить. Дома? Снимать? Общежитие?
  • Сравнение условий и услуг. Многие образовательные программы похожи и представлены в разных университетах. Взвесьте грамотно свои возможности. Некоторые учебные учреждения более популярны, что осложняет процедуру поступления.


Что ж, успехов! 

И чаще прислушивайтесь к себе. 

Другие записи блога
19 июня 2024
Революционное обновление, которое точно разделит историю развития OpenAI на «до» и «после». Если раньше пользователи общались с сервисом в формате чат-бота, то теперь нейросеть может слышать и видеть людей, понимать эмоции и имитировать их.
18 июня 2024
Открыт прием заявок на IX Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ студентов и аспирантов российских образовательных организаций высшего образования и научных организаций.
17 июня 2024
Шведские ученые разработали первый в мире «живой» компьютер из тканей человеческого мозга. Он состоит из скоплений нейронов, а точнее, из 16 органоидов, передающих друг другу информацию.
Простой и прозрачный способ публикации
01
Подготовка файла со статьей
Просто отформатируйте файл в word. Образец в Правила оформления статей или заполните нашу удобную форму
02
Отправка статьи
На сайте в форме публикации или просто на эл. почту hello.scilead@yandex.ru
03
Проверка и рецензирование
По итогам вы получаете письмо с расчетом стоимости публикации. Рецензия выполняется до 24 часов.
04
Оплата публикации
Удобные способы оплаты онлайн или в терминалах и банкоматах
Электронная справка о принятии статьи к публикации. Отправляем электронную справку о публикации статьи.
Электронная версия журнала. Размещается на сайте в свободном доступе.
Индексация. Журнал индексируется на портале eLIBRARY.RU.