Роль государства в регулировании занятости населения

Роль государства в регулировании занятости населения

В данной статье рассмотрена роль государства в регулировании занятости населения.Обеспечение населения рабочими местами является одной из приоритетных задач ,которая стоит перед правительством РФ.

Авторы публикации

Рубрика

ПРОЧЕЕ

Журнал

Журнал «Научный лидер» выпуск # 41 (43), декабрь ‘21

Поделиться

Данная тема достаточно актуальна в реалиях современного мира. Чтобы ее раскрыть стоит начать с небольшой теории по безработице, потому что уровень занятости населения напрямую зависит от безработицы:

 

Безработица - это социально-экономическое явление, при котором часть населения не может найти работу. 

 

Уровень безработицы определяется процентным отношением количества безработных к общей численности экономически активного населения в рассматриваемый период. В зависимости от причин возникновения выделяют следующие виды безработицы: фрикционная, структурная, циклическая, сезонная.

 

Вид 

 

Признак и причина возникновения

 

Сезонная

 

Связана с неодинаковыми объёмами производства, выполняемыми некоторыми отраслями в различные периоды года, т. е. в одни месяцы спрос на рабочую силу в этих отраслях растёт и, следовательно, уровень безработицы уменьшается, в другие — падает и, следовательно, уровень безработицы увеличивается. К отраслям, для которых характерны сезонные колебания объёмов производства, относятся сельское хозяйство и строительство.

 

Структурная

 

Связана с внедрением новых технологий, автоматизацией производства, изменением рынка товаров и услуг. Имеет в основном вынужденный и довольно долговременный характер.Основная причина возникновения — пересмотр предприятиями структуры ресурсов труда, т. е. либо увольнение некоторого количества людей, работающих на данном предприятии, либо переподготовка персонала.

 

Циклическая

 

Обусловлена недостаточным совокупным спросом на товары и услуги, который вызывает рост безработицы в тех отраслях, где эти товары производятся

Фрикционная

 

Связана с поиском и ожиданием работы. Имеет в основном добровольный и кратковременный характер. Работу могут искать молодые специалисты, уволившиеся по собственному желанию. Основная причина возникновения — несовершенство информации, т. е. отсутствие сведений о наличии свободных рабочих мест.

 

Скрытая

В условиях неполного использования ресурсов предприятия, вызванного экономическим кризисом, последние не увольняют работников, а переводят их либо на сокращенный режим рабочего времени, либо отправляют в вынужденные неоплаченные отпуска.

 

      Также будет лучше, если я добавлю немного теории о рынке труда, ведь он также напрямую связан с государственным регулированием:

Рынок труда не представляет рынок в нашем понимании, в связи с тем, что выбирают там именно рабочую силу, а кто может дать эту рабочую силу? Верно, работник. Однако даже самый профессиональный работник может остаться без рабочего места. Именно в этом и идёт отличие данного рынка от других, ведь здесь смотрят не только на качество, но еще и на характеристики как личности, как бы цинично это не звучало.

Многое зависит конкретно от самого работника, а если быть точны, то от его способностей к коммуникации, умение работать в коллективе, способности как к переобучению, так и обучению, а также трудовой мобильности.

Не смотря, конечно, на «гуманистическую» специфику данного рынка, всё равно это рынок. Если предложение (предприятия) оправдывает спрос (наёмная сила, рабочая сила, работник), а также наоборот спрос оправдывает предложение, то всё сложится для обоих субъектов данной деятельности как нельзя лучше.

 

      Теперь перейдем к способам регулирования занятости населения. Способы подразделяются по характеру влияния на трудовую деятельность на прямые и косвенные.

     

          Прямые методы непосредственно определяют состояние, образ действия и результаты деятельности хозяйствующих субъектов, реализуясь в создании фондов и разработке специальных программ занятости; установлении систем оплаты труда и форм договорных отношений и т.д.

Основными прямыми регуляторами являются: квоты, лицензии, целевые государственные программы и другое.

 

     Что же касается косвенных методов регулирования, то они реализуются преимущественно через механизмы налоговой и кредитной политики, создавая заинтересованность субъектов хозяйствования в определенных действиях.

 

 

    Перейдем к методам регулирования по форме участия государства:

  1. Социально-экономические
  2. Законодательно-правовые
  3. Административно-организационные
  4. Социально-психологические (некоторые экономисты в последнее время стали выделять также и данный метод)

Приведем конкретные примеры государственного регулирования занятости населения:

  1. Прежде всего сюда можно привести государственную политику по поддержке малого и среднего бизнеса. Благодаря данной поддержке малый и средний бизнес имеют толчок для развития. Это дает новые рабочие места для трудоспособного населения. В этом примере также кроется актуальность данной темы. В сложившейся ситуации, связанной с пандемией, произошло множество сбоев и многие люди потеряли свою работу. Государство дало владельцем малого и среднего бизнеса возможность взять беспроцентный кредит для того, чтобы не пришлось сокращать штат сотрудников из-за нехватки денежных средств на заработные платы рабочим.
  2. Также еще одним ярким примером государственного регулирования занятости населения является биржа труда. В наше время всё достаточно быстро развивается, одни профессии появляются, другие исчезают. Благодаря бирже труда любой человек, чья профессия потеряла свою актуальность или нет рабочих мест, связанных с его образованием, может прийти на биржу и переучиться на какую-нибудь другую профессию. Естественно, есть множество своих нюансов данной схемы, однако это не отменяет того факта, что такое возможно и что это еще один способ государственного регулирования занятости населения
  3. В заключение приведём немного иной пример, связанный уже с вложением государство в какие-либо проекты. В условиях пандемии категорически не хватало врачей, специализирующихся на инфекциях, также категорически не хватало мест для того, чтобы положить в больницу больных коронавирусом людей. Государство вложилось в строительство больниц, которые были предназначены конкретно для больных короной людей, а также вложилось в переобучение врачей, ведь именно нехватка рабочих рук и свободных палат были если не главными, то одними из главных проблем, связанных с борьбой с короной. Однако и это ещё не всё, государство также простимулировало врачей инфекционистов повышенными заработными платами за их работу.

 

Подводя итоги, можно сказать, что государство принимает далеко не маленькую роль в занятости населения. Оно и понятно, ведь если государство не будет регулировать данный вопрос, то страна погрузится в, можно сказать, хаос. Людям нечем будет питаться, негде будет жить. Из-за этого уровень преступности будет неизменно расти, что никак не может положительно сказаться как на престиже страны, так и на её общее развитие. Поэтому, как и было сказано несколькими мгновениями ранее, государство – это первый желающий помочь любому гражданину в поисках работы.

Список литературы

  1. Некрестьянова С.Я. Роль государства в становлении и дальнейшем развитии рынка труда на общероссийском и региональном уровнях/С.Я.Некрестьянова//Кадровик.Кадровый менеджмент. 2008,1
  2. Гутник В.П.Вагнер У., Регулирование рынка труда: опыт Германии и Российские проблемы /В.П. Гутник,У.Вагнер//Проблемы теории и практики управления ,7

Предоставляем бесплатную справку о публикации,  препринт статьи — сразу после оплаты.

Прием материалов
c по
Остался последний день
Размещение электронной версии
Загрузка материалов в elibrary